3000 р.

New York Post о крепкой дружбе Сорокина и Шестеркина: игра за принципиальных соперников никак не сказывается на их отношениях

Илья Сорокин и Игорь Шестеркин выступают на разных сторонах одного из самых ожесточенных клубных противостояний в НХЛ, но это не мешает вратарям «Айлендерс» и «Рейнджерс» тренироваться вместе друг с другом.

В качестве примера можно привести недавнее видео, на котором они вместе толкают машину в рамках тренировки. Российские вратари разгоняли внедорожник BMW по пустой парковке, причем Шестеркин в итоге продержался чуть дольше Сорокина.

Но нет ничего удивительного в том, что эти двое тренируются и проводят время друг с другом. Они знакомы с 16 лет и за эти годы вместе выступали в различных российских сборных. Также Илья является крестным отцом ребенка Шестеркина, и даже проводил Рождество у него в гостях.

Россияне являются ключевыми игроками для своих команд: Сорокин выходил с «Айлендерс» в финал Восточной конференции два года назад, а Шестеркин помог «Рейнджерс» добиться такого же результата на следующий сезон.

За свою карьеру Игорь сыграл 11 «сухих» матчей, а в 2022 году стал обладателем Везины Трофи. Сорокин же в прошедшем сезоне был финалистом в этой номинаций, но по результатам голосования уступил Линусу Улльмарку из «Бостона».

Несмотря на то, что эти два игрока еще не раз встретятся на льду в качестве соперников - в том числе и в важнейшем матче между нью-йоркскими командами на стадионе «Метлайф» в феврале, - очевидно, что это никак не скажется на их крепкой дружбе.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 13.05.2024 Stilet108 2
  • 15.05.2024 Stilet108 1