3000 р.

В The Hockey Writers считают, что «Рейнджерс» «нужно освободить место в «платежке», чтобы переподписать Тарасенко»

Российский нападающий Владимир Тарасенко на данный момент по-прежнему находится в статусе свободного агента, и у «Рейнджерс» остаются шансы сохранить его в своем составе. Для этого им необходимо освободить место в «платежке». 

К сожалению для «синерубашечников», все другие клубы, заинтересованные подписать контракт с Владимиром, кроме «Оттавы Сенаторз», играют с ними в одном дивизионе. Позволив Тарасенко уйти в «Нью-Джерси Девилз» или «Каролину Харрикейнз», ньюйоркцы, по сути, усилят своих прямых конкурентов.

«Рейнджерс» не смогут предложить россиянину зарплату в размере 5 млн долларов, как остальные команды. Однако у них есть возможность сыграть на желании российского форварда остаться в Нью-Йорке. Проведя всю свою карьеру в «Сент-Луис Блюз», он с радостью перешел в состав «рейнджеров» и очень хотел продолжить там играть.

У нью-йоркского клуба есть свободные средства в размере 6,1 млн долларов. Но руководство уже запланировало направить эти деньги на переподписание двух игроков, поэтому путь к воссоединению с Тарасенко является крайне сложным. Владимиру придется пойти на выгодное для команды соглашение, если он горит желанием выступать за «Рейнджерс».

Помимо этого, возможный обмен Барклая Гудроу может дать «рейнджерам» «дополнительное пространство» в бюджете. В идеальном случае они могут выкупить контракт Гудроу и, по сути, заменить его зарплату зарплатой Тарасенко.

Владимир будет стоить больше, чем Барклай, но у руководства «рейнджеров» имеется опыт решать подобные проблемы, судя по тому, какие гениальные ходы они провернули при приобретении Патрика Кейна.

Сохранение Тарасенко значительно «углубит» состав «Рейнджерс». 

Сейчас позиция правого нападающего второго звена в команде свободна, и отказ от переподписания россиянина оставит ощущение «неполноценности» состава нью-йоркского клуба.

Тарасенко - настоящий бомбардир, забрасывающий более 20 шайб в год. Он достаточно универсален, и его присутствие даст новому главному тренеру Питеру Лавиолетту множество вариантов выбора сочетаний звеньев.

Глубина состава «выигрывает» турниры, и сохранение Тарасенко даст возможность «Рейнджерс» вновь побороться за Кубок Стэнли. Найти вариант с обменом Гудроу - это сложная задача. Но если Друри сможет это сделать, и затем переподпишет Владимира, то болельщики полюбят его еще сильнее.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 12:53 Fedor Hub 2
  • Вчера в 21:38 Bryanick 32 1
  • Вчера в 03:04 Stilet108 1