3000 р.

Daily Mail упрекает журналистов, не спросивших у Мирры Андреевой, зачем она лайкнула пост Лепса с поздравлением Путина

В действиях организаторов турнира нет ни малейшего намека на солидарность с нацией, которая должна быть в «сердце» этого Уимблдона.

Убогие слова члена правления Всеанглийского клуба и телеведущей BBC Анны Кеотавонг отразили печальную перспективу украинцев, вынужденных терпеть, что русские соревнуются вместе сними.

«Это просто то, с чем мы должны научиться жить и двигаться дальше», - сказала бывшая британская теннисистка. «Поймите, что всем сейчас нелегко».

Россия в это время готовила ракетный удар по Львову. Шестеро погибли. Десятки были ранены. Но на радиовещательной платформе в SW19 разговор перешел на тему довольно мрачной погоды в юго-западной части Лондона. Капля сострадания могла бы превратить унылую поверхностность этой беседы в разговор об одном из самых зловещих последствий возвращения россиян на Уимблдон.

Каждый раз, когда Элина Свитолина, Марта Костюк и другие украинские игроки заходят в раздевалку, они знают, что там могут оказаться представители нации, которая регулярно убивает их соотечественников. Ни в одном виде спорта украинцы и россияне не противостоят друг другу на элитном уровне так часто, как в теннисе.

Подобное человеческое отношение находится за пределами интеллекта глав бесхребетных теннисных организаций. Они настолько поглощены чувствительностью российских игроков, что снова бы лишили Уимблдон рейтинговых очков и значимости, если бы россиян не допустили к участию.

12 месяцев назад Всеанглийский клуб мог бы проявить дальновидность и организовать убедительную лоббистскую кампанию, объяснив общественности, что во имя гуманности россияне должны быть исключены из турнира, и это бы помогло. Но теперь они столкнулись с трусостью туров WTA и ATP, предоставивших Путину великолепную пропагандистскую возможность.

Нас просят признать, что эти игроки легитимны, потому что они подписали «декларацию» о том, что не представляют Россию (или Беларусь) и не будут принимать от них деньги. Хотя все мы знаем, что спонсором Вероники Кудерметовой является «Татнефть» - российская компания, которая обвиняется в прямом финансировании российской армии, поставляя войскам топливо и шины.

Также многим журналистам на Уимблдоне показалось неуместным спросить у Мирры Андреевой, почему она следит за соцсетями певца Григория Лепса, активным сторонником Путина, задать ей вопрос, зачем она «лайкнула» пост, в котором Лепс поздравил Путина с днем рождения, и точно так же оценила юмористический ролик, высмеивающий Владимира Зеленского.

Таким образом допуск этих игроков на турниры узаконивает и поддерживает страну, которая уничтожила тысячи людей. Именно поэтому личные антивоенные настроения российских игроков не имеют никакого значения.

Андреева явно не испытывала никакой благодарности за свое присутствие здесь, учитывая ее отказ пожать руку судье после проигрыша. Как и самовлюбленная Виктория Азаренко, представляющая пророссийскую республику-пустышку Беларусь, которая больше всего обиделась на то, что ее освистали в воскресенье после проигрыша Свитолиной. 

«Я не сделала ничего плохого», - жаловалась Азаренко.

Всеанглийский клуб для «галочки» пожертвовал по 1 фунту с каждого проданного билета (500 тыс фунтов стерлингов) в фонд помощи пострадавшим от боевых действий на Украине и оплатил проживание украинских игроков.

Но где же их жгучее чувство несправедливости от вынужденного соучастия с подлым режимом, позорящее теннис?

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 02.03.2024 B_Se 1