3000 р.

Чехи высказались о канадце Лайпсике, попросившем Путина о гражданстве: в России он прижился, там много таких пациентов

На днях канадский хоккеист Брендан Лайпсик написал письмо Владимиру Путину с просьбой предоставить ему российский паспорт. Об этом сообщил главный тренер клуба СКА, за который сейчас выступает Лайпсик.

«Совсем скоро в нашей команде будет на одного гражданина России больше. Новичок СКА Брендан Лайпсик высказал желание принять российское гражданство и написал письмо президенту России Владимиру Путину. Брендан уже три года живет в России, теперь будет играть в Петербурге за СКА, а за это время объездил всю Россию, стал здесь своим. Не секрет, что в Северной Америке он столкнулся с предвзятостью и несправедливостью, а в России все эти годы чувствовал исключительно поддержку и от болельщиков, и от тренеров, и от партнеров. Его любимый игрок – Александр Овечкин, а в Канаде он рос на игре наших великих хоккеистов, таких как Павел Буре. Возможно, и сам Брендан когда-нибудь сыграет в форме сборной России», – написал наставник петербургской команды Роман Ротенберг в своем телеграм-канале.

Фанаты хоккея из Чехии отреагировали на желание канадца стать гражданином РФ:

Miroslav Hejmala:
- Видите... а он канадец! Уроды есть в любой стране.

Přemysl Havel:
- Бесхребетный золотоискатель...

Jiří Polanský:
- С российским гражданством он сможет быть мобилизован. На собственном опыте вместе с зауральскими пастухами и освобожденными преступниками убедится, какая это замечательная страна.

Vlad Podzimek:
- Русские будут его баловать и возить по своему Мордору, как дрессированную обезьяну. 

Petr Klvač:
- Ну, если бы частная переписка всех игроков НХЛ стала достоянием общественности, я уверен, что  игроков в лиге осталось бы немного.

Matej Kutiš:
- Этот канадский мамонт поддерживает убийц.

Petr Holitscher:
- Получит российское гражданство и бегом в окопы.

Leos Gruska:
- Ну же, Владимир, просто дайте ему эту бумажку. Пригласите его в Кремль и торжественно вручите.

Zdeněk Čapek:
- Вы ведете себя как чудак? В таком случае вы тот, кого мы ищем! Тебя нигде не хотят видеть, потому что ты идиот? Приезжай к нам, мы не против идиотов. Они руководят нашей страной!!!

Zdeněk Liška:
- Где еще такому безмозглому человеку найти место, как не в России. А то, что он станет россиянином, только подтверждает его тупость. 

Martin Rakouš:
- Русская пропаганда использует его, а он получит за это деньги. Через 15 лет, когда он вернется домой, никто и не вспомнит об этом эпизоде его жизни.

Václav Horák:
- Да, Россия - страна для подонков всех мастей... Представляю себе такой закон в будущем, когда у преступника будет выбор: либо электрический стул, либо депортация в РФ.

Milan Janda:
- На мой взгляд, этот парень нашел свой дом.

Vilem Hrubec:
- Как видите, негодяи и безмозглые люди любят русских. Здесь их земля обетованная.

Aleš Kabela:
- В России он прижился, там много таких пациентов.

Karel Doleček:
- Он мог бы показать свою любовь к России, записавшись в армию и приняв активное участие в боях.

Václav Jelen:
- В Америке белый спортсмен действительно не может говорить то, что хочет. Тем более публично.

Напомним, что в 2020 году «Вашингтон Кэпиталз» разорвал контракт с Брендоном из-за «слитых» в интернет скриншотов переписки в частном чате, где он критически отозвался о внешности некоторых женщин, включая жену хоккеиста Тэннера Пирсона, которую он назвал «толстой».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 12:53 Fedor Hub 2
  • Вчера в 21:38 Bryanick 32 1
  • Вчера в 03:04 Stilet108 1