3000 р.

Реакции американцев на продление Просветовым контракта с «Аризоной»: следующий сезон станет для него решающим

В воскресенье Иван Просветов подписал с «Аризоной» новый, двусторонний контракт. Соглашение рассчитано на 1 год. По нему он заработает $775 тысяч.

В семи поединках в составе «Койотис» в прошлой кампании Просветов зарегистрировал результат 4-3-0, в среднем пропуская 3.98 шайбы за игру и отражая 88.0% бросков. На протяжении же большей части сезона российский голкипер защищал цвета фарма «Аризоны» из АХЛ, команды «Тусон Роудраннерс», в составе которой добыл 16 побед при 13 поражениях в основное время и четырех в дополнительное.

Предлагаем ознакомиться с тем, как отреагировали на продление контракта с Просветовым болельщики «Койотис» на страницах англоязычного форума HFBoards и в Reddit:

RT:
- Ох, а сколько опасений было по поводу того, что его поместят на драфт отказов…

Matias Maccete:
- Я по-прежнему считаю, что Просветов обладает большим потенциалом. Но кроме нас контракт ему все-таки вряд ли кто-нибудь предложил бы. Полагаю, что следующий сезон станет для него решающим.

Hogan:
- Согласен, он либо потонет окончательно, либо поплывет уже уверенно. Просветову предстоит доказать «Койотис», что он достоин места в «Аризоне» в дальнейшем… ну или искать другое место работы.

Grimes:
- В некоторых матчах в прошлой кампании он смотрелся даже лучше Ингрэма и Веймелки. Вот только стабильности не хватает. Ивана правда ждет важнейший сезон. И лично мне очень хотелось бы, чтобы он здорово зарекомендовал себя и стал нашим номером 2 на постоянной основе.

Jormungandr:
- На месте руководства, я бы отправил его домой, на родину. Прошло уже 3 года, а себя он тут пока так и не зарекомендовал.
Бьюсь об заклад, что Просветов опять начнет год в огне, как это всегда с ним бывает (я говорю о первых 6-8 играх в АХЛ) … на уровне 93.0% отраженных бросков. А закончит первенство вновь всего лишь с 88.5-90.0%.

Mosby:
- Интересно, а сколько зарабатывал бы Просветов, если бы решил вернуться в Россию?

ThatSpecialAgent:
- Думаю, здесь все очевидно. Если только у него не получится выдать по-настоящему звездный сезон, эта кампания станет для Ивана последней в нашей организации.

Иван Просветов был задрафтован «Аризоной» под общим 114-м номером в 2018 году. В течении трех сезонов он в общей сложности выходил за «Койотис» в старте 11 раз (6-4-1, 4.07, 87.1).

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 02.03.2024 B_Se 1