3000 р.

CBC о возвратившемся в НХЛ канадце Керри, выступавшем в «Металлурге» Мг: в России он не переживал за свою безопасность

После двух лет, проведенных в России, канадский форвард Джош Керри будет играть в хоккей поближе к дому. Он подписал контракт с «Оттава Сенаторз» за несколько недель до рождения своего первого ребенка.

Керри говорит, что, играя в КХЛ, он не ощущал боевых действий на Украине и никогда не переживал за свою безопасность.

30-летний игрок вернулся в Канаду в конце марта, хотя у него было предложение остаться в России или играть в других странах Европы.

«С новорожденным сложно уехать куда-либо за границу, даже если это не Россия, а Германия, неважно: все равно придется летать на самолетах», - сказал Джош. «Это было бы большим стрессом для ребенка».

Вторжение России на Украину началось во время плей-офф первого сезона Керри, игравшего в Магнитогорске, расположенном в 1700 км к востоку от Москвы. Его жена, Сьерра, пару раз приезжала к нему, но в основном он жил один. По его словам, у него была возможность следить за ходом военного конфликта только через социальные сети, так как все местные телеканалы были на русском языке.

«Администрация команды отлично справлялась со своей работой, и мы не отвлекались от хоккея», - сказал он. «Россия - очень большая страна, и мы находились довольно далеко от мест, где все происходило».
В составе было еще четыре канадца, но большинство его товарищей по команде были русскими. По словам Керри, трудно было понять, что чувствовали его российские одноклубники, поскольку многие из них не говорят по-английски и тоже сосредоточены на хоккее.

«Я думаю, что россияне следили за этими событиями чуть больше, чем, возможно, некоторые иностранцы. Но когда доходило до работы, каждое утро они просто шли на каток, делали свое дело и не слишком много говорили на эту тему».
Проведя 10 лет в профессиональном хоккее, и сыграв за это время 22 матча в НХЛ в составе «Эдмонтона» и «Питтсбурга», теперь Джош отправляется в тренировочный лагерь «Сенаторз».

По двустороннему контракту он получит минимальную зарплату в НХЛ - 775 000 долларов, если останется в составе  «Оттавы», и 275 000 долларов, если будет отправлен в их фарм-клуб «Беллвил».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 17:43 Арман Тео 1
  • Вчера в 15:11 Fedor Hub 1
  • 18.04.2024 МИЛА 1