3000 р.

Журналист Джон Вертхайм подвел итоги Уимблдона 2023: «упрямый» Медведев, «звезда» Андреева и великолепный удар Рублева

Подводя итог Уимблдона 2023 года, хочу поделиться 50 мыслями.

В моей депеше с Центрального корта: первая несеяная чемпионка среди женщин, новые звезды тенниса, возвращение голливудских знаменитостей на трибуны и многое другое.

Давайте же приступим (переведена часть статьи, в которой речь о россиянах и белорусах).

5. Даниил Медведев - великолепный игрок и яркая личность. Он также чрезвычайно упрям. Иногда это является достоинством: берет на себя обязательства и их выполняет, а порой вредит: решение играть из глубины на травяном корте - это просто безумие. За это он и поплатился в полуфинале против Алькараса, отказавшись от такого большого пространства и получив урок.

6. Неплохой год для Арины Соболенко. Она выиграла Открытый чемпионат Австралии, дошла до полуфинала Ролан Гаррос и была в шаге от того, чтобы выйти в финал Уимблдона.

13. После отмены запрета на участие спортсменов из РФ и Беларуси, внимание сосредоточилось на отсутствии рукопожатий между украинцами с одной стороны и россиянами с белорусами с другой. И тут я процитирую лучшую колонку на эту тему, написанную Питом Бодо: «Возвращение россиян и белорусов может принести больше поддержки Украине, чем их неучастие. Споры о рукопожатиях помогают держать на виду ужасы и зверства, совершаемые русскими военными».

18. Все же удивительно, что двумя звездами Уимблдона-2023 стали 27-летний мужчина ростом 180 см из Атланты, который играл в Georgia Tech, и очаровательная 16-летняя россиянка, которая на корте очень уверенна и агрессивна, но, возможно, побоится прокатиться на аттракционе в Six Flags. Речь, конечно же, идет о Крисе Юбэнксе и Мирре Андреевой

19. Андрей Рублев великолепный игрок. Однако он уже в 14 раз подряд проигрывает четвертьфинальный матч. Думаю, что здесь дело исключительно в психологии. Тем не менее россиянин выиграл в номинации Shot o'Tournament (лучший удар турнира - прим. Ред.).

39. Перед началом турнира я предполагал, что вопросы СМИ, адресованные игрокам из России и Беларуси, могут вызвать скандал. Но не ожидал, что они будут такими глупыми, как заданные Виктории Азаренко:

- Что значит Уимблдон для России? Он важен? Просто с точки зрения его роли в культуре.
- Вы же знаете, что я не из России?

- Да, просто вы выступаете в Туре. Знаете ли вы, насколько он важен?
- Вам придется объяснить более подробно. Я не понимаю вопроса.

- Насколько крупным для вас турниром является Уимблдон на международном уровне? Вы, конечно, играли в России в прошлом. Насколько важен там, по вашему мнению, этот турнир?
- Позвольте мне уточнить. Вы спрашиваете, насколько крупным турниром я считаю Уимблдон на международном уровне? Или насколько он значим для меня?

- На самом деле я имел в виду международный уровень. Это просто вопрос, заданный в связи с его влиянием на Россию. В этом году сюда впервые пустили российских игроков.
- Я отвечу на часть про международное отношение к Уимблдону. Хотя я не эксперт и не знаю ответа, поэтому не могу дать вам правильное мнение, - сказала Азаренко на пресс-конференции.

- Это плохой вопрос, извините.
- Да, но я всё равно отвечу. Я думаю, что на международной арене Уимблдон, несомненно, является и всегда был одним из крупнейших теннисных турниров. Это самый старый турнир в истории. Так что он знаковый. Что касается России, то я не из России и не могу толком сказать об отношении к нему в России.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 22:31 Papasha Honda 1
  • Вчера в 10:59 Bryanick 32 1
  • Вчера в 08:30 Bryanick 32 1
  • 13.02.2024 Stilet108 7