3000 р.

Голы Овечкина, Кузнецова и Федорова вошли в топ-25 за всю историю «Вашингтона», по версии Stars and Sticks

В истории «Вашингтон Кэпиталз» было много запоминающихся голов. Сегодня мы рассмотрим 25 лучших, по нашему мнению. 

Давайте начнем (переведены части статьи, в которых речь о россиянах).

24. Александр Овечкин 767-я шайба

Особенность этого гола Овечкина в том, что он побил рекорд одного из величайших хоккеистов. Нет, это не Уэйн Гретцки, но надеюсь, что и это когда-нибудь произойдет. Тогда он обошел Яромира Ягра.

15 марта 2022 г. в матче с «Нью-Йорк Айлендерс» Александр вышел на третье место по количеству заброшенных шайб в истории НХЛ. Это был прекрасный момент.

23. Александр Овечкин 802-я шайба

В ночь перед Рождеством болельщики собрались в Capital One Arena на последнюю игру перед праздничным перерывом. Для Овечкина это был последний шанс отличиться перед родными болельщиками в том году. 

«Кэпиталз» выиграли матч со счетом 4:1. Первый гол Александра позволил ему сравняться с Хоу, а второй мог не состоятся, так как Овечкин и Евгений Кузнецов играли в «горячую картошку» с шайбой, прежде чем Великая восьмерка наконец забросил ее в ворота к восторгу зрителей.

22. Александр Овечкин 800-я шайба

Он не только забросил свой 800-й гол в карьере в Чикаго против «Блэкхокс», но и сделал это самым стандартным для себя образом: хет-триком.

Кэпиталз выиграли со счетом 7:3, и вся арена, включая домашнюю публику, скандировала имя Ови. Историческая 800-я шайба Овечкина состоялся в третьем периоде, когда «столичные» уже вели со счетом 4:2

Овечкин сказал после игры: «Как только это произошло, сразу почувствовал облегчение, счастье и наслаждение».

20. Гол Овечкина с передачи Бэкстрема в финале Кубка Стэнли

Это волшебный момент, о котором мечтали болельщики «Кэпс»: Никлас Бэкстрем и Александр Овечкин соорудили гол в 5-й игре финала Кубок Стэнли. 

Это произошло после передачи Бэкстрема, которая была сделана прямо на Ови, и Великая восьмерка переправил шайбу в ворота. После игры этот великолепный дуэт вместе поднял Кубок - момент, который заставил меня плакать.

16. Кузнецов против «Айлендерс» в 7-й игре плей-офф 2015 года

В 2015 году Евгений Кузнецов формально считался еще новичком, так как он дебютировал в НХЛ только в марте 2014-го. Уже тогда россиянин начал становиться любимцем болельщиков. 

Шайба Евгения была заброшена в середине седьмой игры захватывающей серии между двумя давними соперниками. Нервная обстановка создавала ощущение, что скоро наступит овертайм, пока Кузнецов не спас положение.

14. 500-й гол Овечкина

Именно в этот момент я начал верить, что Овечкин может догнать Гретцки. Я был на трибунах во время этой игры. 

10 января 2016 г., и «Кэпиталз» принимали «Оттаву Сенаторз». В тот вечер «столичные» полностью их разгромили, победив со счетом 7:1. Александр забросил свою 500-ю шайбу в большинстве на 16-й минуте 2-го периода.

9. Гол Сергея Федорова в 7-й игре против «Нью-Йорк Рейнджерс» в 2009 году

Тогда «Вашингтон» впервые за много лет вышел в плей-офф. Им еще только предстояло испытать вкус серьезных успехов в Кубке Стэнли. И помогал им ветеран Сергей Федоров.

Этот гол состоялся за 4 минуты до конца матча и помог «Кэпс» завершить серию, которую они начинали с трех поражений кряду. 

В дальнейшем мы еще несколько раз встречались «Рейнджерс» в плей-офф, но та серия в 2009 была особенной.

8. Первый гол Александра Овечкина за «Кэпиталз»

Невозможно дойти до восьмого номера рейтинга и не рассказать в этот момент об Алексе, не так ли? 

5 октября 2005 года «Кэпс» принимали «Коламбус Блю Джекетс». И в тот вечер молодой Овечкина произвел на нас и на всю лигу незабываемое первое впечатление.

Александр забросил в той игре две шайбы, положив начало своей голевой феерии. В то время никто не знал, насколько хорош будет этот россиянин, а тем более, что он будет преследовать рекорд Уэйна Гретцки.

Одно можно сказать точно: все, кто покидал MCI Center в тот вечер, были в восторге.

7. Первый гол Овечкина в плей-офф

11 апреля 2008 года «Кэпиталз» принимали «Филадельфию Флайерз» в первом матче плей-офф эпохи Алекса Овечкина, и, как и всегда, Великая восьмерка в тот вечер был готов устроить шоу для лиги и зрителей.

В этой игре «Кэпс» победили со счетом 5:4. Россиянин был повсюду: он постоянно бросал по воротам и разгонял атаки. 

Овечкин сделал результат в той игре в одиночку. 

Я смотрел встречу по ТВ и еще ни разу не был на хоккейном матче, но знал, что в следующем сезоне смогу уговорить отца сводить меня, что он и сделал.

5. Гол Алекса Овечкина в матче с «Монреаль Канадиенс»

18 февраля 2009 года в матче с «Канадиенс» «Вашингтон» одержал победу со счетом 4:3. Но никто не помнит, как проходила вся игра. Все запомнил только гол Овечкина в первом периоде.

Тот голевой бросок был просто потрясающим. Местные болельщики поднялись со своих мест, а «Хабс» поняли, что у них большие проблемы.

Это было «абсолютное великолепие», по словам телеведущего Джо Бенинати.

3. Гол Евгения Кузнецова в 6-м матче серии с «Питтсбург Пингвинз» в 2018 году.

Это произошло в овертайме шестой игры. После эмоциональной победы в пятой встрече у «Кэпс» был шанс положить конец «пингвинам».

Сидни Кросби потерял шайбу, которую перехватил Алекс Овечкин.Он нашел открытого Евгения Кузнецова, а все остальное уже история. Кузи был просто зверь той весной.

Нет ничего лучше, чем победа над «Пингвинами», и Кузнецов попал в редкую и элитную компанию, поскольку это был всего лишь второй случай, когда «Кэпс» победили своих соперников в плей-офф, и впервые это произошло с Алексом Овечкиным.

1. Гол Алекса Овечкина

Это один из величайших голов не только в истории «Вашингтон Кэпиталз», но и, возможно, всей НХЛ.

Овечкину было всего 20 лет. В тот год этот русский парень только и делал, что забивал голы. Кого в тот год волновало, выиграют «Кэпс» или проиграют? Они все еще были далеки от попадания в плей-офф, но их будущее было светлым.

В голевом эпизоде Александр падал, разворачивался, снова падал, но при этом сохранял контроль над шайбой, в итоге забросив ее.

Этот гол был еще символичнее потому, что в тот день на арене находился Уэйн Гретцки. Он был тренером «Койотис» и стоял на скамейке. 

Люди на трибунах не могли поверить своим глазам, просматривая повтор гола.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 14.04.2024 Manshtein 1