3000 р.

Clutch Points о ситуации с Кузнецовым: большой хоккеист, лучшие дни которого, вероятно, уже позади

Это межсезонье складывается для «Вашингтона» так же плохо, как и последняя кампания. Да, поклонники «Кэпиталз» по-прежнему надеются на то, что генменеджер «столичных» Брайан Маклеллан еще продолжит работу по перестраиванию команды, однако он мало что может сделать в нынешней ситуации с потолком зарплат, в которой оказался клуб.

«Кэпс» могут по-прежнему находиться в радостном предвкушении от исторического снайперского рекорда, за которым идет их 37-летний капитан Александр Овечкин, однако в остальном мало что может приводить в восторг поклонников команды.

Маклеллан отважился подписать еще одного стареющего ветерана в лице Макса Пачиоретти (прошлый сезон которого в составе «Каролины Харрикейнз» был испорчен травмами), получил защитника Джоэла Эдмундсона из «Монреаль Канадиенс», но пока так и не смог найти вариант с хорошей компенсацией за Евгения Кузнецова, хотя российский нападающий официально попросил об обмене.

Изначально это было похоже на слухи, однако 31-летний форвард подтвердил, что он действительно хочет трейда. Такое развитие событий разочаровывает, поскольку Кузнецов – один из ключевых игроков «Кэпиталз», игравший за «столичных» на протяжении всей своей НХЛовской карьеры, а также на протяжении многих лет являлся одним из самых качественных хоккеистов команды.

Героическое выступление Кузнецова в плей-офф 2018, по итогам которого «Вашингтон» взял Кубок Стэнли, будут вспоминать еще долгое время, однако все хорошее когда-нибудь заканчивается. Возможно, Маклеллан и надеется, что Евгений вновь обретет ту форму, которая позволяла ему набирать в среднем одно очко за матч, однако генменеджеру стоило бы думать о том, как максимизировать компенсацию за игрока, которому совсем недавно исполнилось 31, и лучшие дни которого, вероятно, уже позади.

У «Кэпиталз» не так много активов, которыми можно торговать на рынке. Кузнецов – большой хоккеист и обладатель Кубка Стэнли, но если он останется в команде к моменту начала тренировочного лагеря, то для «Вашингтона» это будет поражением.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 02.03.2024 B_Se 1