3000 р.

Чехи о словах Баха по поводу допуска россиян на Олимпиаду: борется за русских лучше чиновников из РФ

Глава МОК Томас Бах высказался о шансах российских и белорусских спортсменов быть допущенными к Олимпиаде 2024 года в Париже.

«Мы выпускали рекомендации, которые относятся к международным турнирам, они работают очень хорошо. Различные международные федерации принимают во внимание наши условия. Россияне и белорусы участвуют как нейтральные спортсмены. Они хотят соревноваться с лучшими спортсменами мира. Мы ясно выразили нашу позицию. Наша задача – объединить, не наказывать спортсменов за действия их правительств. Мы придерживаемся такого подхода ко всем атлетам без исключения, в том числе с российскими и белорусскими паспортами. В то же время мы наказываем ответственных, не допуская официальных лиц из РФ и Беларуси на международные соревнования, не проводя их на территории этих стран», – заявил Бах.

Также он сообщил о том, как может быть принято окончательное решение о допуске россиян и белорусов на Олимпийский игры:

«Допускаю, что примем его на сессии МОК в октябре в Индии. Я не могу говорить о дедлайнах. Мы хотим сделать это (допустить российских и белорусских спортсменов) в интеллигентной манере. Пока слишком рано делать выводы. Мы наказали российские власти, но мы также хотим защищать права человека. Наша позиция по этому вопросу ясна, она совпадает с позицией специального докладчика ООН. Также Олимпийская хартия не допускает дискриминации. В мире одновременно происходят десятки военных конфликтов, и мы всегда придерживались позиции, согласно которой спортсмены должны иметь возможность участвовать в соревнованиях. Азербайджан и Армения, Палестина и Израиль, Эфиопия и Эритрея, Ирак и Иран, вторжение в Афганистан – мы всегда принципиально не наказывали атлетов».

Чешские любители спорта отреагировали на слова главного спортивного чиновника:

Dana Plíšková:
- А кто-нибудь говорил господину Баху, что Путин использует спорт как средство пропаганды, и что большинство российских спортсменов поддерживает войну? Я считаю, что если он допустит россиян, то другие страны бойкотируют это решение, отказавшись от участия, и тем самым заставят его изменить свою позицию.

Jiří Pokorný:
- Этот Бах - позор олимпийских идей, он не должен возглавлять МОК. Спортсменам из России не место на Олимпиаде, потому что они поддерживают фашистский режим. Будем надеяться, что разум возобладает и олимпийские идеи останутся незапятнанными, несмотря на бесхребетного Баха.

František Martínek:
- В принципе, я согласен с его доводами, но россияне и белорусы должны публично раскритиковать войну.

Jan Cicvárek:
- Очевидно, что господа в МОК до сих не поняли, какими подонками являются российские чиновники.

Zdeněk Strnad:
- Поскольку в России не поддержать «специальную военную операцию» является уголовным преступлением, никто из живущих в этой стране и находящихся на свободе не выполнит условия допуска на Олимпиаду.

Robert Mroczk:
- Красота олимпийского спорта должна была заключаться в прекращении войн, а не в спортсменах, участие которых будет прославлять военную кампанию агрессора. Отвратительно от того, как МОК коррумпированы, как ставят деньги выше человеческих жизней и порочат основополагающую идею Олимпийских игр.

Zdeněk Nohel:
- К сожалению, рубль не пахнет, да Бах?

Jiří Bubeníček:
- Нейтральный спортсмен - это утопия!!! Нейтрального мнения не существует, у каждого оно свое. Вопрос в том, хочет ли человек говорить в соответствии со своими убеждениями или нет.

Jakub Procházka:
- Томас очень смело борется за российское правительство.

Ivan Kasl:
- Если допустят русских, то для меня Олимпиады не будет.

Milan Krch:
- Даже если МОК одобрит их участие, Франция может установить свои условия для приезда этих людей.

Tomas Strouhal:
- Тогда пусть Бах не удивляется, когда Путин снова будет фотографироваться со спортсменами на полном стадионе... В МОК ходят слухи, что «политике не место в спорте».

Miloš Netolický:
- Это еще одна платная марионетка Владимира! Я не удивлюсь, если после ухода с поста главы МОК он переедет жить в РФ.

Marek Suchon:
- Бах настоящий русофил! Борется за русских лучше любого чиновника РФ!

Miroslav Valeš:
- Я бы пропустил российских спортсменов на Олимпиаду только в том случае, если бы с ними поехал Путин.

Jakub Veleba:
- Пусть проводит Игры доброй воли в Москве.

Напомним, что парижская Олимпиада пройдет с 26 июля по 11 августа 2024 года.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 20:46 Арман Тео 1
  • Вчера в 20:49 Арман Тео 1
  • 14.04.2024 Manshtein 1