3000 р.

Британский журналист Сэм Крид выступил против «насмешек и оскорблений» в адрес теннисистов из России и Беларуси

С каких пор освистывание игроков стало нормой на Уимблдоне?

На прошедшем турнире в Великобритании спортсменка из Беларуси Виктория Азаренко - бывший первый номер мирового рейтинга - встречалась с украинкой Элиной Свитолиной в рамках четвертого круга соревнований.

В напряженном поединке белоруска обидно уступила своей сопернице с минимальным счетом, что было дополнено хором освистываний с трибун, когда она покидала корт. Такая реакция зрителей объяснялась тем, что спортсменки не пожали друг другу руки.

К сожалению, это был не единичный случай: на Открытом чемпионате Франции такому же обращению подверглась Дарья Касаткина - теннисистка, которая неоднократно публично осуждала военный конфликт на Украине.

В то время, когда вопросы психического здоровья стали столь актуальны, подобные инциденты только позорят спорт.

Я никогда не видел госпожу Азаренко на передовой вместе с российскими солдатами, также как и Касаткину, сидящую рядом с Путиным на каком-либо мероприятии. Поэтому хочу осудить этих так называемых «фанатов», которые срываются на ни в чем не повинных спортсменов, не имеющих никакого отношения к боевым действиям на украинской территории.

Достаточно вспомнить прошлый год, когда российским и белорусским игрокам даже не разрешили выступать на знаменитом Уимблдонском турнире. В результате LTA была оштрафована, а Международная федерация тенниса сняла с прошлогоднего чемпионата очки мирового рейтинга.

В марте этого года престижный теннисный турнир отменил этот запрет, а теннисисты из РФ и Беларуси смогли участвовать в соревнованиях в статусе «нейтральных спортсменов», подтвердив также, что они не спонсируются государственными компаниями.

Теннисисты, как и все профессиональные спортсмены, тренируются всю жизнь, пытаясь достичь вершины. Они работают день и ночь, идут на огромные жертвы, часто борются с травмами, чтобы получить возможность проявить себя в борьбе с лучшими и завоевать трофеи.

Невозможно представить себе, насколько обидно, когда у тебя отнимают возможность соревноваться на высшем уровне.

Я выступаю за наложение санкций на правительство РФ, Путина и все высшие военные чины, но категорически против того, чтобы упорно трудящихся спортсменов ограничивали в реализации своего потенциала.

Также не поддерживаю любые насмешки и оскорбления в их адрес.

Учитывая то, как они выступили на прошедшем турнире, без этих игроков уровень конкуренции на Уимблдоне упадет. Например, в мужском одиночном разряде Медведеву помешал выйти в финал только испанец Карлос Алькарас, ставший в итоге победителем.

Я надеюсь, что LTA и впредь будет представлять собой многообразную и инклюзивную организацию, которой она себя провозглашает.

Что же касается болельщиков, то им лучше есть клубнику со сливками и держать свои политические взгляды дома - это Центральный корт, а не Верховный суд.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 21.05.2024 Manshtein 1
  • 18.05.2024 Wynd 2
  • 13.05.2024 Stilet108 2