3000 р.

В NBC Philadelphia поведали об общении руководства «Флайерз» с Мичковым: он поразил всех присутствующих

«У нас в организации нет никого, похожего на него», - сказал генеральный менеджер «Филадельфии» Даниэль Бриэр о Матвее Мичкове.

Наблюдая за игрой россиянина воочию и на видео, руководство филадельфийцев понимало уровень его таланта. Но при этом они не знали, что за человек скрывается в этом русском феномене на льду.

За этим игроком стоит личность.

Общением с 18-летним перспективным хоккеистом в Вурхисе в преддверии драфта НХЛ 2023 года представители «Флайерз» были впечатлены.

«Я не знал, чего ожидать от встречи с Матвеем, особенно после появившихся слухов о его непростом характере», - вспоминает помощник генерального менеджера «Филадельфии» Бретт Флэр. «Мы провели с ним пару часов, пообедали. Всем было очень комфортно в общении с ним. Он талантливый целеустремленный парень, который хочет играть в хоккей и быть лучшим».

С этим согласен и Даниэль Бохнер. Тренер по развитию игроков петербургского СКА работал с Мичковым на протяжении четырех лет.  Бохнер так отозвался о Матвее в телефонном интервью NBC Sports Philadelphia: 

«Он отличный товарищ по команде для своих одноклубников. Он всегда выкладывается на максимум, как на тренировке, так и в игре. Он чрезвычайно заряжен на достижение своих целей, и это проявляется во всем. По своему опыту общения с ним могу сказать, что у него отличный спортивный характер, и он очень приветлив. Это человек, который не любит слишком часто отлучаться с катка. Матвей всегда открыт для обратной связи и конструктивной критики. Он использует ее как топливо для своих тренировок».

Перед драфтом Бриэр со своими помощниками принял Мичкова в тренировочном центре «Флайерз». Он также пригласил его мать, брата, агентов и близкого друга. 

«Он поразил всех присутствующих своей улыбкой и тем, что постоянно повторял, что хочет играть за наш клуб», - говорил Даниэль после первого дня драфта. «Мы не верили, что талант его уровня будет доступен под седьмым номером. Мы уже много лет говорим о том, что нам нужно привнести в команду больше мастерства, больше таланта. Мичков сможет нам в этом помочь».

В «Филадельфии» отметили, что Матвее сильнее, чем может показаться при его габаритах. Бретт Флэр назвал россиянина «элитным бомбардиром и распасовщиком».

«Практически каждый раз, когда он касается шайбы в зоне атаки, она летит в сетку», - сказал помощник генерального директора «Филадельфии». «У него есть врожденная способность создавать голевые момент из ничего, как у Коннора и некоторых других ребят на этом драфте. Очень немногие игроки в мире могут это делать. Матвей в какой-то степени напоминает мне Павла Буре. Наши болельщики будут в восторге от него».

Когда  во «Флайерз» общались с Мичковым до драфта, то задали ему вопрос: не боится ли он играть в Филадельфии? По словам Бриэра, он уверенно ответил: «Абсолютно нет, я хочу быть во «Флайерз» и помочь им добиться успеха».

«У него отличный спортивный характер. Он всегда хочет быть лучшим», -  говорил Даниэль Бохнер. «Он гордится тем, что может быть основным игроком и иметь возможность влиять на результат игр. Ему нравится быть на виду. Когда на кону победа, некоторые игроки предпочитают прятаться, а он из тех, кто говорит: «Эй, дайте мне шайбу, я собираюсь выиграть этот матч». Матвей способен диктовать условия игры в свою пользу».

В о «Флайерз» считают, что Мичков стоит того, чтобы его ждать.

«Мы сделали большой замах, но мы надеемся, что это окажется хоум-ран», - сказал Бриэр. «Мы чувствуем, что, когда Матвей будет готов приехать в НХЛ, он действительно сможет изменить ситуацию, и это риск, на который мы готовы пойти, немного подождав, чтобы у нас появился игрок, который способен делать разницу».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 17:26 Manshtein 1
  • Вчера в 13:24 Арман Тео 1
  • 13.04.2024 Zhen Astr 1