3000 р.

Журналист Ян Оланд рассказал о забавах во время «пузыря» НХЛ в 2020 году: взвешивание Овечкина и лысый Кузнецов

Для меня это новость, так что, думаю, многие из вас также не знали об этом.

Александр Овечкин - будущий член Зала славы, уважаемый капитан «Вашингтон Кэпиталз» и, возможно, в скором времени лучший бомбардир в истории НХЛ - однажды решил взвеситься вместе с трехкратным обладателем Кубка Стэнли Патриком Маруном. Об этом рассказал одноклубник Маруна Алекс Киллорн в подкасте Spittin' Chiclets в конце 2020 года.

Взвешивание, которое, вероятно, собрало бы миллионы долларов на платной трансляции, произошло внутри «пузыря» во время плей-офф НХЛ 2020 года, когда лига пыталась завершить свой сезон во время пандемии. В Торонто в одном отеле остановились команды «Кэпиталз» и «Тампа-Бэй Лайтнинг», а также «Бостон Брюинз», «Филадельфия Флайерз» и «Питтсбург Пингвинз».

И Овечкин, и Марун в том сезоне весили 110 килограмм, по данным Tampa Bay Times.

«Помню, в какой-то момент Овечкин и Пэт Марун нашли весы и устроили взвешивание. Все делали ставки на то, кто больше весит. Я не буду вдаваться в подробности, но это был один из самых забавных моментов в «пузыре». Помню, Ови сказал: «Не может быть, чтобы я весил больше тебя», а [Марун] ответил: «Доставай весы». Это было очень смешно», - вспоминает Киллорн.

Победитель в этом взвешивании остался неизвестен.

Овечкин всегда был немного скрытен в отношении своего веса. В преддверии сезона 2019 года он попал в заголовки газет, когда заявил, что изменил свой режим межсезонных тренировок: «меньше тяжестей, больше быстроты». Но вес остался прежним. «Те же 117». 

В плей-офф 2020 года было еще несколько веселых и нелепых истории с участием игроков «Кэпиталз». Например, Давид Пастрняк проиграл спор Тому Уилсону, что вынудило чешскую суперзвезду публично написать в Твиттере, что Уилсон - лучший бомбардир лиги, а Евгений Кузнецов полностью обрил голову после того, как «Кэпс» проиграли в серии «Нью-Йорк Айлендерс», и стал удивительно похож на Барри Троца.

Вынужденное нахождение в «пузыре» вызвала ряд странных социальных взаимодействий, к которым игроки и тренеры не были привычны.

Однажды, за день до матча между «Кэпиталз» и «Флайерз», Ален Виньо ехал в одном лифте с Овечкиным.

«Забавно», - сказал тогдашний главный тренер «Филадельфии», - «сегодня утром, когда я спускался на завтрак, ехал в лифте вместе с Ови. Мы говорили о завтрашней игре. Это очень необычно».

Ходили слухи, что «Кэпиталз» превратили свое пребывание в «пузыре» в отдых и не воспринимали тот остаток сезона всерьез. Но такое поведение, скорее всего, объяснялось тем, что долгое нахождение в «пузыре» давалось непросто с психологической точки зрения. Игроки и тренерский штаб были вынуждены долгое время находиться вдали от своих семей во время выступлений в плей-офф.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 21.05.2024 Manshtein 1
  • 18.05.2024 Wynd 2
  • 13.05.2024 Stilet108 2