3000 р.

Многие финны приветствуют допуск российских гимнастов на международные турниры: справедливость восторжествовала

Международная федерация гимнастики (FIG) объявила о том, что российские и белорусские спортсмены с 1 января 2024 года будут допущены к участию в соревнованиях федерации под нейтральным статусом.

«Исполком Международной федерации гимнастики (FIG) принял решение разрешить на строгих условиях участие спортсменов и персонала из России и Беларуси в мероприятиях, отмеченных в календаре FIG, в качестве индивидуальных нейтральных спортсменов без какой-либо связи с государствами, национальными федерациями или национальными олимпийскими комитетами», – заявила пресс-служба организации.

Посетители финского спортивного сайта Iltalehti обсудили допуск россиян и белорусов на международные турниры по спортивной гимнастике:

Kunto_Kalpa:
- Хорошо, что мир начинает понимать, что спорту и политике не место даже в одном предложении.

Mummeli65:
- Отлично. Спортсмены не виноваты в этой военной ситуации.

Alrighe:
- Блестяще! Наконец-то справедливость восторжествовала. Лишь бы не обманывали с помощью допинга, тогда все будет хорошо.

No_jaa:
- Надеюсь, что они прекратили систематическое применение допинга.

jokeri:
- Совершенно верно, зачем смешивать политику со спортом.

elhumanoid:
- Я, конечно, не разбираюсь в политике и ее бесконечных нюансах, но мне непонятно, какое отношение к войне имеют спортсмены и простые российские граждане, такие как мы с вами? Почему они должны подвергаться дискриминации?

gladiator:
- Эти ваши «невинные» спортсмены поддерживают развязавшего войну диктатора. Нет смысла виктимизировать их.

Sepeteuksenpoika:
- Пусть занимаются гимнастикой на своей замечательной родине.

TMa65:
- Причины отстранения россиян и белорусов от международных соревнований по-прежнему существуют. Или федерация гимнастики знает что-то, чего не знаем мы?

Suomalainen70:
- Когда вы даете плохому парню мизинец, он оторвет всю вашу руку. Именно это и произойдет, если путинская команда по гимнастике попадет на игры.

EkaVekara:
- За этим стоят взятки. Только поэтому они решили допустить путинцев.

Lattialaatta:
- Согласие с действиями государства-изгоя непростительно. Я буду всячески бойкотировать спорт из-за этого решения.

nimimerkki:
- Из заголовка создается впечатление, что к соревнованиям федерации гимнастики будут допускаться все россияне, хотя речь идет об ограниченной группе. Но обязательным условием должно быть четкое осуждение агрессивной войны. Россиян следует поощрять к сопротивлению, а не угрожать им репрессиями. Внутренняя воля к переменам - единственный выход из сложившейся ситуации.

yhji:
- «Спортсмены не должны иметь никаких связей с российским или белорусским государством, национальными спортивными федерациями этих стран или олимпийскими комитетами». То есть ты не можешь принять участие, если, например, твой родственник является членом правящей партии, даже если у тебя нет никаких связей?

kasiten:
- Что изменилось с марта прошлого года? Ничего. Однозначно нужно оставить запрет, потому что эти спортсмены не могут быть не причастны к российскому государству, то есть к Путину.

Напомним, что решение о допуске на Олимпийские игры будет принимать Международный олимпийский комитет.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 17:43 Арман Тео 1
  • Вчера в 15:11 Fedor Hub 1
  • 18.04.2024 МИЛА 1