3000 р.

Поляки о ситуации вокруг Исинбаевой в России: а пойдут ли по ее стопам?

В начале этой недели двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева ответила на статью испанских журналистов о ее жизни на Канарских островах: осудила фейки, назвала себя человеком мира, а свои армейские звания номинальными.

«Подобные высказывания недопустимы», - отреагировал на заявление Исинбаевой министр спорта России Олег Матыцин. 
Также издание El Digital Sur сообщало, что действующая рекордсменка мира живет на Тенерифе с мужем и двумя детьми, ведя «непубличный образ жизни».
«Не знаю, может быть, она просто уехала в отпуск. Ведь сейчас лето», - прокомментировала данную публикацию бывшая олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, а ныне депутат Госдумы Светлана Журова. «Пока я не услышу от самой Елены, что она навсегда покинула нашу страну, я в это не поверю», - добавила Журова.
В то же время бывший футболист игрок московского ЦСКА Владимир Пономарев назвал слова спортсменки «подлым предательством». 
«Она подлежит анафеме. Ее надо забыть. Званиями она поощрялась правительством за ее достижения в спорте, что она вытворяет сейчас — я не понимаю», - сказал Пономарев.

Высказался по этому поводу и Николай Валуев. Бывший боксер-тяжеловес, а ныне депутат Госдумы обвинил Исинбаеву во лжи и призвал «перевернуть страницу с ее историей».

«Исинбаева выбрала недосказанность, высказавшись (что, конечно, неправда) об абсолютном отсутствии связи с российской армией. Потому что она выступала в структуре российской армии. Все, кто выступают за ЦСКА – это военные. С погонами, со званиями. И спортсмены тоже. Поэтому говорить, что она не была военным человеком, это правда. Но то, что не была связана с армией, это абсолютная ложь. Но МОК устроило её высказывание. Исинбаева решила, что она будет релокантом, ещё и сохранила пост в комитете», - заявил Валуев.

Помимо высказываний в ее отношений, были и административные действия. На днях Правительство Волгоградской области (родной регион спортсменки - прим. Ред.) подало в суд на Елену Исинбаеву из-за долгов за парковку.

Польские болельщики обсудили столь негативную реакцию в России на высказывания Елены:

blackie1609:
- О боже, Елена не сможет въехать в Россию? Сомневаюсь, что она очень расстроится.

frakcja-alternatywna:
- У нее есть характер, и за смелость ее можно только поздравить. Браво, Исинбаева!!!

critto:
- Смелая женщина.

krypmar:
- Для нее важен спорт, а не политика. Молодец!

oloros11:
- Не ожидал такой рефлексии от Исинбаевой. Интересно, пойдут ли по ее стопам другие люди из спорта?

piotr.koncewicz:
- Украинцы не ангелы, у них за душой свои грехи. Но то, что сейчас творят русские - за гранью добра и зла.

polak_maly_111:
- Все-таки нынешняя Россия - страна невежественных людей. Коммунисты были хотя бы умные, а эти бездельники ничего не могут обратить в свою пользу.

misiek1959:
- Ну, такой гигант интеллекта, как Валуев, может сменить Путина.

bobislaw.borboje:
- Валуев использовал в своей речи 77% всех известных ему слов.

savesWW:
- Только через полтора года она поняла, что держаться за Владимира было ошибкой? Интересно, сбежала бы она, если бы его войска были успешнее?

pumpernik:
- А военную форму она носила, потому что больше нечего было надеть.

grundol1:
- Крысе удалось спастись с тонущего корабля...

allium_ursinum:
- Неудивительно, что россияне возмущены.

fezuj:
- Исинбаева будет лоббировать интересы России.

Напомним, что Исинбаева завершила профессиональную спортивную карьеру в 2016 году. После критики, обрушившейся на нее в последние дни со стороны соотечественников, она пока не делала никаких новых заявлений.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 21.05.2024 Manshtein 1
  • 18.05.2024 Wynd 2
  • 13.05.2024 Stilet108 2