3000 р.

В The Hockey News считают, что по итогам арбитража «Лифс» получили «на год по разумной цене очень надежного Самсонова »

Независимый арбитраж НХЛ официально присудил вратарю «Торонто Мэйпл Лифс» Илье Самсонову однолетний контракт на сумму 3,55 млн долларов.

После того, как в пятницу состоялось судебное слушание, руководство «Торонто» и российский голкипер наконец-то узнали итоговое решение.

Сделка закрепляет Илью в составе «Мэйпл Лифс» на сезон 2023-24 и создает все условия, чтобы по истечении срока действия контракта он мог получить хорошее предложение на рынке свободных агентов.

Учитывая, насколько далеко находились позиции сторон при подаче заявки в арбитраж - Самсонов требовал 4,9 млн долларов, а  «Лифс» предлагали 2,4 млн, - данное решение является хорошим компромиссом.

В прошлом сезоне Илья великолепно проявил себя в составе канадского клуба, закончив год с результатом 27-10-5 (победы-поражения-поражения не в основное время), четырьмя сухими матчами и процентом спасения - 91,9, «отняв» место в стартовом составе у Мэтта Мюррея.

Вызывала опасения лишь его травматичность: 26-летний игрок неоднократно получал повреждения в течение года и в итоге досрочно завершил плей-офф.

Однако, если Самсонову удастся поддерживать здоровье, то «Мэйпл Лифс» получили на следующий сезон очень надежного вратаря по разумной цене.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 14.04.2024 Manshtein 1