3000 р.

В RMNB рассказали о «простых и мудрых словах Овечкина», вселивших уверенность в Алексея Протаса

Нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Алексей Протас вступает в свой третий сезон в НХЛ, в котором постарается занять постоянное место в основе «Кэпс». Крупный белорусский форвард был очень эффективен в матчах НХЛ как в первом, так и во втором сезонах, однако он не избежал возвращения в команду АХЛ «Херши Беарз».

В недавнем интервью YouTube-каналу hcvarka Протас заявил, что его очень сильно мотивировал личный разговор с капитаном «столичных» Александром Овечкиным. Простые и мудрые слова Великой восьмерки вселили в 22-летнего игрока уверенность, которой, по его словам, у него раньше не было.

«Был момент, когда мы остались поговорить вдвоем. Речь зашла про хоккей. Он сказал, что мне надо быть наглее, смелее. Не то чтобы я стеснительный… Но сейчас понимаю, что это, возможно, где-то мешало мне закрепиться. Слушая Овечкина, ты доверяешь ему, веришь его словам. Если посмотреть на его первый матч в НХЛ, то Саша в первой смене просто «уничтожил» человека у борта. И «воткнул» две [шайбы]. И понимаешь, что действительно нужно быть наглее, если хочешь прийти к своей мечте. Не нужно ничего бояться», - сказал Алексей.

Игра, о которой говорит Протас, состоялась в октябре 2005 года. В первой же смене дебютного матча Овечкина в НХЛ он впечатал защитника «Коламбуса» Радослава Сухи в борт и сломал одну из плексигласовых перегородок, а во втором периоде забросил свои первые две шайбы в лиге.

Затем интервьюер спросил Протаса, готов ли он в следующем сезоне воплотить слова Овечкина в жизнь.

«Да», - ответил Алексей. «Сейчас я уже понимаю, что по-другому никак, по-другому не получится. Понимал, что где-то в матчах меня подвела моя психология. Мог быть смелее, наглее. Но это нужно будет на деле посмотреть, на словах-то можно многое сказать. Будет видно».
Протас сыграл очень смело, когда был отправлен в «Херши» для участия в Кубке Колдера. Несмотря на то, что к концу сезона его результативность снизилась, он имел все основания называться самым ценным игроком плей-офф.
«Овечкин - это лидер. Как только он начинает говорить, все закрывают рты и слушают», - сказал белорус. «В раздевалке или даже за ужином. Если Александра просит выступить с речью, все сразу успокаиваются, и никто не произносит ни слова. Все слушают. Находясь рядом с ним, чувствуешь его величие. От него исходит невероятная энергия, харизма».

В прошлом сезоне под руководством главного тренера Питера Лавиолетта Протас играл в «Кэпс» исключительно в четвертом звене. Его среднее общее время на льду составило 11 минут и 31 секунду за игру, что было самым низким показателем среди всех игроков команды, принявших участие хотя бы в десяти матчах регулярного чемпионата.

В предстоящем сезоне он может рассчитывать на полноценный год в составе «Кэпс».

В свою очередь, Овечкин проведет свой 19-й сезон в НХЛ, и в середине регулярного чемпионата исполнится 14 лет с того момента, как он стал капитаном «Кэпиталз». Он сделает все, чтобы помочь своей команде вернуться в число участников плей-офф Восточной конференции.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 08:49 Andy 2
  • 19.04.2024 Fedor Hub 1
  • 18.04.2024 МИЛА 1