3000 р.

Итальянский журналист Андреа Монфорте: Захарян может стать для «Лацио» новым Милинковичем-Савичем

За свою не самую долгую жизнь Арсен Захарян уже успел столкнуться с несколькими неожиданными поворотами судьбы. И сейчас, когда «Лацио» видит в нем замену Сергею Милинковичу-Савичу, карьера 20-летнего российского полузащитника может пойти по максимально хорошему сценарию.

Первый резкий поворот в судьбе Захаряна случился еще за несколько лет до его рождения. Его фамилия говорит об армянском происхождении семьи, хотя Арсен – россиянин. Дело в том, что еще в 90-е годы его родители были вынуждены бежать из Нагорного Карабаха, где разворачивался конфликт между Арменией и Азербайджаном. Захаряны перебрались в расположенную на берегу реки Волги Самару, где 26 мая 2003 года и родился Арсен.

О втором неожиданном обстоятельстве в судьбе полузащитника рассказал его отец Норайр: «Когда Арсену было 13 лет, его хотел взять санкт-петербургский «Зенит». Нам сказали, что его заберут без просмотра, но это оказалось неправдой. Мы уехали. Возможно, так было даже лучше для моего сына, это только закалило его характер».

Со временем Арсен вырос и начал вдохновляться игрой Криштиану Роналду.

«Я восхищаюсь им и как футболистом, и как человеком», – говорил российский хавбек.

В 2021 году Захарян забил красивейший гол в ворота московского ЦСКА. Он совершил скоростной проход, результатом которого стала капитуляция легенды российского футбола Игоря Акинфеева.

Этот эпизод лишний раз подтвердил слова его самарского тренера: «Когда Арсен с мячом и движется в сторону ворот соперника, то поначалу всегда возникает ощущение, что далеко отпускает от себя мяч, но затем оказывается, что это абсолютно не так, что он полностью владеет ситуацией. Его лучшее качество? Интеллект, с помощью которого он управляет игрой команды».

Подумать только: через месяц после того гола Захарян мог сыграть на Евро 2020. Тогдашний наставник национальной команды России Станислав Черчесов вызвал его на сбор, однако Арсен подхватил ангину, из-за которой не попал на турнир. Это была еще одна преграда на футбольном пути Захаряна.

Как бы то ни было, на сегодняшний день Арсен – один из самых значительных талантов российского футбола. Этот современно играющий полузащитник сумел забить 5 голов и отдать 10 результативных передач в сезоне РПЛ 2022/23.

«Лацио» видит в нем преемника для Милинковича-Савича, неожиданным образом перешедшего в саудовский «Аль-Хиляль». Кто знает, возможно, Захаряна будет ждать еще один поворот на карьерном пути – на этот раз приятный – в виде перехода в «Лацио».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 07:26 Mikey Show 1
  • 20.06.2024 Mikey Show 1
  • Вчера в 07:29 Mikey Show 4