3000 р.

Hockey Feed желает здоровья Родиону Амирову: у него был огромный потенциал, но жизнь - это больше, чем хоккей

Во время сезона 2022-23 поступила информация, что российский игрок Родион Амиров, выбранный «Мэйпл Лифс» в первом раунде драфта, вернулся в Россию к своей семье, чтобы продолжить лечение опухоли мозга. В течение нескольких месяцев он проходил курс химиотерапии и вместе с близкими боролся за свою жизнь.

Болельщики надеялись, что однажды Амиров сможет вернутся на лед и продолжит заниматься тем, что любит больше всего. Однако, как сообщает журналист Кайл Кушман из Score, его карьера в профессиональном хоккее закончена...

В мае Родион продлил свой контракт с уфимским «Салаватом Юлаевым», но не было никаких официальных признаков, что он скоро вернется к игре.

Это настоящая катастрофа для 21-летнего нападающего, у которого был огромный потенциал заиграть в НХЛ. За прошлый сезон он успел провести всего 10 матчей в КХЛ, отметившись одним голом и двумя голевыми передачами.

Амиров задрафтован «Торонто» в 2020 году под общим 15-м номером и, по прогнозам, имел отличные шансы закрепиться в составе «Лифс». Но болезнь отняла у него слишком много времени, предназначавшегося для дальнейшего совершенствования мастерства, а его организм подвергся жесточайшим испытаниям химиотерапией...

Жизнь - это больше, чем хоккей. Мы желаем Родиону всего наилучшего. Главное - это его здоровье.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 20:46 Арман Тео 1
  • Вчера в 20:49 Арман Тео 1
  • 14.04.2024 Manshtein 1