3000 р.

В Daily Faceoff считают, что «Кэнакс» стоило обменять Андрея Кузьменко, так как ему слишком много везло

Удача играет большую роль в хоккее. Судьба игрока или даже всей команды может качнуться в лучшую или худшую сторону в течение одного регулярного чемпионата.

Сегодня мы рассмотрим хоккеистов, которым в сезоне 2022-23 явно сопутствовала удача, а в следующем году у них неизбежно будет определенный спад. Я не гарантирую ухудшение их показателей, так как удача - вещь непредсказуемая, но можно с уверенностью сказать, что они не будут также хороши, как в прошлом сезоне.

Джейми Бенн, «Даллас Старз»
Адриан Кемпе, «Лос-Анджелес Кингз»
Алекс Киллорн, «Анахайм Дакс»
Йоонас Корписало, «Оттава Сенаторз»

Андрей Кузьменко, «Ванкувер Кэнакс»


81 матч, 39 голов, 35 голевых передач, 0,69 гола забитых сверх ожидаемого, 27,3% - реализация бросков.

Кузьменко - самый интересный случай в этом списке. Главным образом потому, что, в отличие от всех остальных игроков, для него этот год был дебютным в НХЛ. Андрей играл очень ярко, и если бы был чуть помоложе, то точно бы выиграл Колдер Трофи.

НХЛ - очень конкурентная лига, поэтому на данный момент трудно поверить, что россиянин сможет продолжить в том же духе. Особенно имея в виду его сумасшедший процент реализации бросков - 27,3%. Для сравнения, Остон Мэттьюс за свою карьеру набирает 15,7%, Александр Овечкин - 12,9%, а Патрик Лайне - 14,7.

В современном хоккее никто не сможет стабильно реализовывать 27,3% бросков, даже если в паре с тобой играет Элиас Петтерссон. Поэтому трудно ожидать, что Андрей будет также хорош в следующем сезоне.

И это одна из причин, по которой руководству «Ванкувера» было бы очень выгодно обменять Кузьменко в 2023 году, но вместо этого «Кэнакс» подписали с ним новый контракт и, скорее всего, больше не получат подобного шанса.

Джаред Макканн, «Сиэтл Кракен»
Марк Шайфли, «Виннипег Джетс»
Линус Улльмарк, «Бостон Брюинз»
Павел Заха, «Бостон Брюинз»

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 00:30 Николай К 3
  • 08.04.2024 Manshtein 3
  • 10.04.2024 Zhen Astr 1
  • 10.04.2024 Pelmen 1