3000 р.

Бывший одноклубник Овечкина Коннолли поговорил о нем с NBC: у него фанатичное стремление побеждать

Канадский хоккеист Бретт Коннолли играл вместе с Овечкиным в Вашингтоне в течение трех сезонов, и хорошо знает «зверя» под номером 8 и как партнера по команде, и как противника.

По его словам, про Александра важно знать одно: если вы не носите цвета «Кэпиталз», «теплый прием» на льду вам обеспечен. Коннолли убедился в этом на личном опыте во время игры в сезоне 2019-20 в составе «Флориды». 

Это был их первый матч друг против друга с момента ухода канадца в «Пантерз».

«Я хорошо помню тот матч. Он играл с невероятным настроем и постоянно шел в борьбу, впрочем, как и всегда», - сказал Коннолли в интервью NBC Sports Washington. «У него тогда получилось несколько раз сбить меня с ног. Александр очень большой парень. Было очень тяжело ему противостоять, это несомненно».

Комментарии Коннолли наверняка могут повторить сотни, если не тысячи игроков, против которых Великая восьмерка выходил на лед за время своей карьеры в НХЛ. 

Коннолли с улыбкой вспоминает дни, когда он играл в «Вашингтоне» и, в частности, с Овечкиным. Сейчас бывший одноклубник Александра внимательно следит за тем, как тот продолжает творить историю.

«Конечно, я слежу за ним, как и весь остальной хоккейный мир. Он был очень добр ко мне, у нас были хорошие отношения. Мы очень ладили. Я ничуть не удивлен его успехами», - сказал Коннолли. «Болею за него, как и все ребята, которые играли с ним».
Овечкин вступает в сезон 2023-24 с 822 голами, и ему осталось забросить всего 73 шайбы, чтобы побить рекорд Гретцки, который когда-то считался недостижимым.

Коннолли приложил руку в продвижении Александра к вершине списка бомбардиров НХЛ. Он ассистировал ему в пяти голах за время их совместной карьеры в «Кэпиталз».

«Я не собираюсь ничего говорить, не хочу сглазить», - заявил Бретт. «Он потрясающий игрок, мне очень повезло, что я знаком с ним. Для меня это большая честь».

Сказать, что Овечкин - великий игрок, проще простого. Сложнее определить, что именно делает его таким. Однако с учетом того, что Александр стабильно демонстрирует свои возможности каждый игровой вечер НХЛ, выбирать есть из чего.

В первую очередь Коннолли выделяет невероятный бросок Овечкина.

«Его бросок - лучший в истории НХЛ», - говорит Бретт.

Однако, по его мнению, более яркой чертой Александра, возможно, является его «фанатичное стремление побеждать в каждом матче».

«Даже когда мы вели с разгромным счетом, он не сбавлял оборотов и играл, как зверь», - вспоминает Коннолли. «Он очень целеустремленный парень, которой постоянно хочет забрасывать шайбы. Очень приятно, что с возрастом Александр ничуть не изменился в этом плане».
В прошлом сезоне Овечкин и «Кэпиталз» впервые с сезона 2013-14 не попали в плей-офф, что может еще больше подогреть огонь внутри клуба в наступающем году. Сам Александр заявил, что команде необходимо сконцентрироваться этим летом и подойти к сезону 2023-24 «в лучшей форме», по сравнению с прошлым годом.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 21.05.2024 Manshtein 1
  • 18.05.2024 Wynd 2
  • 13.05.2024 Stilet108 2