3000 р.

В Eyes on the Prize допускают, что в случае с Волохиным «Монреаль», возможно, «достал алмаз из недр земли»

Настала пора составить рейтинг игроков «Монреаль Канадиенс» до 25 лет.

Сегодня мы рассмотрим позиции с 54 по 41. Хоккеисты, расположившиеся на этих местах, пытаются получить контракт в НХЛ, или делают свои первые шаги на пути в этом направлении.

Давайте начнем.

54. Александр Гордин
Нападающий, 22 года, «Ростов» (ВХЛ)

Гордин, выбранный в шестом раунде драфта НХЛ 2020 года, в этом рейтинге дебютировал под 27-м номером. На следующий год он опустился на 29-е место, а в прошлом сезоне - на 51-е. В этом году он занимает последнюю позицию.

Не имея больше права играть в юниорском хоккее, Гордин провел свой первый полноценный сезон в ВХЛ. Он выступал в составе ХК «Ростов», сыграл 36 матчей, в которых забросил восемь шайб и сделал четыре голевые передачи. Также Александр шесть раз выходил за «Сочи» в КХЛ, отметившись одним голом и одним результативным пасом.

Учитывая, что на этот раз он провел в КХЛ меньше матчей, чем в сезоне 2021-22, и не сумел завоевать место в составе худшей команды лиги, его шансы однажды заиграть в НХЛ ничтожно малы.

В этом рейтинге Гордин будет находиться еще два года, пока не истечет срок действия его прав на подписание контракта с «Канадиенс». Поэтому есть вероятность, что он еще уйдет с последнего места, прежде чем окончательно покинет список.

53. Даниил Соболев
Защитник, 20 лет, без клуба.

Соболев неуклонно падает в списке с момента драфта. «Канадиенс» выбрали его в пятом раунде в 2021 году под общим 142-м номером. 

Даниил перебрался в Северную Америку прямо перед пандемией, которая задержала его дебют в OHL в составе «Виндзора». Первый сезон он провел неудачно, в 62 матчах забросив всего две шайбы и сделав 15 голевых передач, а в прошлом хоккейном году отметился лишь одним голом и восемью пасами за 48 игр. С дебютного 31-го места в 2021 году он опустился на 47-е в прошлом году и на 53-е в этом.

Права на него принадлежат «Канадиенс» до июня 2025 года, но крайне маловероятно, что он получит предложение контракта с «Хабс», если не покажет существенные прогресс. На данный момент у него пока нет клуба на предстоящий сезон.

52. Джек Смит
51. Эммет Крото

50. Дмитрий Костенко
Защитник, 20 лет, «Спартак» (КХЛ)

После того, как в 2021 году Костенко был выбран в четвертом раунде, он демонстрировал тот же неуклонный спад, что и его соотечественники Гордин и Соболев. В прошлом сезоне Дмитрий дебютировал в КХЛ, проведя весь год в аренде в «Куньлуне». В 52 играх он забросил две шайбы и отдал две голевые передачи. В большинстве матчей Костенко проводил минимальное количество времени на льду (как это обычно бывает с защитниками U20, играющими в КХЛ).

«Канадиенс» могут позволить себе не торопиться с решением по нему: понаблюдать еще пару лет, не проявится ли в нем потенциал будущего игрока НХЛ, после чего окончательно определиться по поводу его будущего в организации. Интересно посмотреть, как он будет развиваться дальше, после своего дебюта в КХЛ.

49. Джо Врбетич
48. Сэм Харрис
47. Блейк Бионди

46. Евгений Волохин
Вратарь, 18 лет, «Мамонты Югры» (МХЛ)

Второй игрок, выбранный «Монреалем» на драфте 2023 года, дебютирует в списке под номером 46, являясь в нем уже четвертым россиянином.

Перспективы Волохина, мягко говоря, интригуют. В дебютном сезоне в МХЛ он показал отличные результаты. В регулярном чемпионате Евгений отразил 92,7% бросков (93,1% в плей-офф) и пропускал 2,12 шайбы в среднем за матч.

Не исключено, что Волохин так и не появится в Канаде, но также возможно, что «Монреаль» «достал алмаз из недр земли».

45. Флориан Кшекай
44. Петтери Нурми
43. Филип Эрикссон
42. Люк Миттельштадт
41. Тай Смиланик

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 18.05.2024 Wynd 2
  • 13.05.2024 Stilet108 2
  • 15.05.2024 Stilet108 1