3000 р.

В The Hockey Writers вспомнили обмен Буре из «Кэнакс» во «Флориду»: сделка оказалась сбалансированней, чем виделось сначала

Добро пожаловать в серию статей о лучших сделках «Ванкувер Кэнакс». В этих материалах авторы The Hockey Writers проанализируют историю обменов «Кэнакс» с каждой командой НХЛ.

Этот текст посвящен сделок с «Флоридой Пантерз».

За годы своего существования эти организации провели несколько крупных обменов, в ходе которых участвовало несколько игроков, вошедших в Зал хоккейной славы (переведена часть статьи, в которой речь о россиянине).

«Кэнакс» получили неплохую награду за Русскую ракету


Когда команда вынужденно расстается с суперзвездой, очень трудно рассчитывать получить потраченное. Так было и в 1999 году, когда «Кэнакс» обменяли Павла Буре в «Пантерз» в рамках сделки из девяти игроков. Спустя 20 лет спустя, можно сказать, что она оказалась более сбалансированной, чем многим виделось сначала.

Буре был главной звездой «Кэнакс». За «Пантерз» он сыграл 223 матча, выиграл два трофея Рокет Ричард и набрал в них 251 очко. «Флорида» также получила тогда защитника Брета Хедикэна, набравшего 68 очков в 202 играх, защитника Брэда Ференса, в активе которого 28 очков в 167 матчах, и пик третьего раунда 2000 года, который превратился в Робера Фрида, не сыгравшего ни одного матча в НХЛ. В целом это был хороший обмен для «Пантерз», поскольку они не только получили Русскую ракету, но и двух приличных защитников, которые играли за команду на протяжении нескольких сезонов.

Хотя «Кэнакс» взамен не получили звездного бомбардира, стабильно забрасывающего по 60 шайб за сезон, их приобретения тоже не остались незаметными. Самым заметным из них стал защитник Эд Джовановски, который провел 434 матча в составе «Ванкувера» и представлял сборную Канады на Кубке мира. В сделке также участвовал вратарь Кевин Уикс, которого впоследствии обменяли на Феликса Потвина. Кроме того, «Кэнакс» получили пик первого раунда и выбрали на под ним Натана Смита, сделавшего сильную карьеру в команде «Манитоба Мус» и время от времени вызывавшегося в НХЛ.

Что касается двух других игроков, Дэйва Ганнера и Майка Брауна, то их карьера в канадском клубе была недолгой: ни один из них не провел в составе «косаток» более 50 игр.

Несмотря на то, что в целом сделка для «Ванкувера» не была выигрышной, клуб все же извлек определенную выгоду, что впечатляет, учитывая уход в рамках нее из команды Буре.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 00:30 Николай К 3
  • 08.04.2024 Manshtein 3
  • 10.04.2024 Zhen Astr 1
  • 10.04.2024 Pelmen 1