3000 р.

Роб Коуч из THW назвал Евсеева и Березкина «скрытыми жемчужинами» рейтинга проспектов «Эдмонтона»

По общему мнению, у «Эдмонтон Ойлерз» не самая сильная система по развитию молодых талантов. Тем не менее даже у них всегда могут найтись скрытые жемчужины, которых до драфта обошли должным вниманием, или которые просто находились вдали от посторонних глаз.

Именно на них мы и остановимся, чтобы дать болельщикам «нефтяников» повод для уверенности в светлом будущем их любимой команды (переведена часть статьи, в которой речь о россиянах).

Никита Евсеев

Первым хоккеистом, которого мы рассмотрим, является Никита Евсеев. Если вы вглядитесь в любой вариант списка лучших проспектов «Ойлерз» этого года, то увидите, что он располагается в них более высоко, чем можно было бы ожидать изначально.

Этот россиянин задрафтован под общим 190-м номером в 2022 году, но сейчас играет гораздо лучше, чем можно было предположить. Как правило, молодые хоккеисты, выступающие во второстепенных лигах России, Швеции, Финляндии и т.д., проводят в них по несколько лет, прежде чем перейти в высшую профессиональную лигу своей страны. Но только не Евсеев.

Он очень быстро поднялся по карьерной лестнице, проведя полтора сезона в МХЛ - российской юниорской хоккейной лиге, а затем большую часть того сезона играл в ВХЛ. Никита произвел настолько приятное впечатление, что в прошлом сезоне задержался в ВХЛ всего на два матча, а в КХЛ в свои 18 лет сыграл уже 48 встреч.

Евсеев больше известен оборонительными качествами, хотя последнее время проявляет и яркие вспышки атакующего таланта. Именно надежная игра в обороне послужила причиной того, что в столь юном возрасте он провел уже полный успешный сезон в КХЛ, а умение Никиты поддерживать игру команды в нападении своими подключениями в зону соперника позволит ему прогрессировать и дальше. Вполне возможно, что ко времени, когда он приедет в Северную Америку, будет готов сразу же занять место в составе «Ойлерз».

Максим Берёзкин

Следующий игрок, за которым стоит понаблюдать, это Максин Берёзкин, также выступающий в КХЛ. Он задрафтован в пятом раунде 2020 года под общим 138-м номером, и этот крупный нападающий также очень стремительно развивается. Максим не скоро окажется в НХЛ, но, как и Евсеев, сможет сразу же влиться в состав «Эдмонтона», когда приедет в Северную Америку.

Первые два года после драфта Берёзкин не показывал на льду чего-то особенного, но в какой-то момент его прорвало. В сезонах 2020-21 и 2021-22 он попеременно выступал в МХЛ и КХЛ. В 47 матчах в юниорской лиге россиянин набрал 63 очка, а в 61 игре в КХЛ смог отметиться лишь четырьмя результативными действиями.

Но прошлую кампанию Максим полноценно провел в КХЛ, записав на свой счет 31 очко (5 из них в плей-офф). Крепкий форвард с отличными бомбардирскими способностями, когда ему представилась такая возможность, наконец-то проявил себя, и сейчас находится на пути к тому, чтобы стать нападающим уровня НХЛ, надеюсь, в составе «Ойлерз».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 08:49 Andy 2
  • 19.04.2024 Fedor Hub 1
  • 18.04.2024 МИЛА 1