3000 р.

Дерек Ольсен отметил сходство Яна Кузнецова с Задоровым, а Арсения Сергеева назвал вероятной «кражей» с драфта

В системе «Флэймз» много молодых игроков, игра которых не может не радовать болельщиков. 

Мы хотим остановиться на некоторых менее известных именах перспективных хоккеистов «Калгари», хорошо проявивших себя в прошлом сезоне, которые наверняка будут претендовать на места в составе в ближайшем будущем. 

Паркер Белл, левый фланг
Кейд Литтлер, центральный нападающий

Ян Кузнецов, защитник


Третий в списке 21-летний защитник Ян Кузнецов. Он родом из Мурманска, и представляет из себя типичного крупного защитника, который использует свои габариты для «наказания» своих соперников на льду. Его рост составляет 193 сантиметра, а вес - 95 килограмм. По манере игры Ян очень похож на нынешнего игрока «Флеймз» Никиту Задорова

Несмотря на юный возраст, Кузнецов имеет уже богатый хоккейный опыт: он играл в USHL, в колледже при Университете Коннектикута, в Главной юниорской хоккейной лиге Квебека (QMJHL) и провел несколько сезонов в АХЛ. В год своего драфта Ян показал отличные результаты в команде «ЮКонн», записав на свой счет 11 очков в 34 играх. «Флэймз» вознаградили Кузнецова, огласив его имя во 2-м раунде, 50-м по счету.

После 12 игр в АХЛ в сезоне 2021-2022 он был направлен в QMJHL. Там он набрал 13 очков в 25 матчах в составе «Сент-Джон Си Догс». В следующем году Ян провел полный сезон в составе «Вранглерс», приняв участие в 63 играх с 19 очками в своем активе. 

Кузнецов показал, что он может играть наравне с профессионалами. Наверняка в этом сезоне россиянин снова будет выступать в АХЛ, но не стоит удивляться, если Ян задержится в составе «Флеймз» после тренировочного лагеря.

Арсений Сергеев, вратарь


Наконец, перед нами стартовый вратарь команды «ЮКонн Хаскиз» Арсений Сергеев. Это еще одно имя, которое может вызвать замешательство, однако это отнюдь не бесперспективный голкипер, который вполне может стать настоящей «кражей», будучи выбранным 205-м на драфте 2021 года. Вратарь родом из Ярославля с момента переезда в Северную Америку в 2019 году прошел долгий путь. За это время - за шесть команд в четырех разных лигах - он провел в общей сложности 101 матч, вот это да!

Однако, подобно изысканному вину, Сергеев, похоже, становится все лучше и лучше. В год своего драфта Арсений сыграл 20 матчей за команду «Шривпорт Мадбагс» в Североамериканской хоккейной лиге (NAHL), в которых показал результат 14-4-2, в том числе - два матча на ноль.

Прошел еще год, и Сергеев завершил свою юниорскую карьеру, став лучшим вратарем года в USHL. В прошлом сезоне он поднялся на новую ступеньку, дебютировав в студенческом хоккее за клуб «ЮКонн». В 19 матчах в форме «Хаскиз» Арсений одержал больше всех побед среди голкиперов команды, что является довольно редким явлением для новичка. Только в двух играх россиянин пропустил четыре и более шайб и регулярно отражал более 30 бросков за матч. В этом сезоне он снова будет выступать за «ЮКонн» и, как мы надеемся, сможет дальше развивать свой выдающийся потенциал.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 18.05.2024 Wynd 2
  • 13.05.2024 Stilet108 2
  • 15.05.2024 Stilet108 1