3000 р.

В канадском TSN считают Тарасенко выгодным приобретением для «Оттавы», однако «пик его карьеры позади»

«Оттава Сенаторз» произвела фурор, подписав с Тарасенко однолетнее соглашение на 5 млн долларов. По имеющимся сведениям, ветеран охотился за долгосрочным контрактом, но когда такое предложение не поступило, согласился поиграть один год в Оттаве, в надежде получить хорошие деньги следующим летом.

Для «сенаторов» это выгодное приобретение по целому ряду причин. 

На руководство уже несколько лет оказывается огромное давление из-за того, что команда не попадала в плей-офф с сезона 2016-17. Тарасенко не станет долгосрочной опорой для «Оттавы», он нужен для того, чтобы «заткнуть дыру» в первом звене после ухода Дебринкета. Помимо этого, однолетняя сделка позволит «Сенаторз» обменять Владимира в дедлайн, если регулярный сезон будет складываться не лучшим образом.

Есть серьезные вопросы относительно того, какой уровень результативности стоит ожидать от россиянина в предстоящем сезоне. В последние годы он испытывает трудности со здоровьем, и его эффективность в атаке снижается.

Нет никаких сомнений, что Тарасенко находится уже за пределами пика своей карьеры. С 2014 по 2019 годы в составе «Сент-Луиса» он был серьезной атакующей силой, забрасывая в среднем 38 шайб за сезон. Вдвойне ценным для «Блюз» было то, что Владимир практически не травмировался, чего мы не наблюдаем в последние сезоны. В тот период он пропустил всего 15 игр.

Когда речь заходит о том, как «Оттаве» извлечь максимум пользы из Тарасенко, следует обратить внимание на два момента: Владимир должен меньше играть в обороне, а в нападении выполнять роль завершителя атак.

Россиянину будет комфортно играть в паре со Штюцле, который является лучшим игроком в нынешнем составе «Сенаторз» и может оказать положительное влияние на игру Тарасенко в атаке. Добавьте к ним Брэди Ткачака, и у вас будет мощнейшая линия нападения.

Пока неясно, способен ли этот состав выйти в плей-офф. Многое будет зависеть от решений тренерского штаба, начиная с выбора основного вратаря, заканчивая поиском идеальной роли для такого игрока, как Тарасенко - все еще очень талантливого, но, возможно, более однопланового, чем хотелось бы на данном этапе его карьеры.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 14.04.2024 Manshtein 1