3000 р.

В Hockey Feed вспомнили, как в дебютном сезоне Овечкин доказывал, что сам «может постоять за себя»

После того как в 2005 году суперзвезда Александр Овечкин дебютировал в НХЛ в составе «Вашингтон Кэпиталз», тогдашний генеральный менеджер Джордж Макфи пригласил в состав команды нападающего Доналда Брашира, подписав с ним контракт на один год и 1 млн долларов с задачей - защищать Ови и не давать ни одному игроку соперника идти на него.

Это был отличный план, ведь никто в лиге не хотел иметь дело с Браширом, одним из самых грозных и физических сильных игроков в лиге того времени. Однако Дин Эвасон, который в том сезоне был помощником тренера «Кэпиталз», а сейчас является наставником «Миннесоты Уайлд», рассказал, как Овечкин отказался от помощи Брашира на льду, считая, что он сам может постоять за себя в случае необходимости.

«Браш спрашивал у него: «Ови, ты хочешь, чтобы я за тобой присматривал». А он отвечает: «Нет, нет. Я сам». И он просто выходил на лед и показывал, что не слабее тех, кто проявлял агрессию по отношению к нему», - рассказал Эвасон в интервью NHL.com

Знаете, меня это даже не удивляет. Без сомнений, Овечкин - бесстрашный игрок. 

Все болельщики знают, что Александр умеет постоять за себя, в чем мы убедились в плей-офф 2019 года, когда он нокаутировал новичка «Каролины Харрикейнз» Андрея Свечникова.

Было интересно наблюдать за тем, как Овечкин в каждой игре доказывал Браширу, что ему не нужна его охрана.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 02.03.2024 B_Se 1