3000 р.

По мнению журналиста Марццакко, Кузнецову нужен лучший сезон в жизни, чтобы стихли споры о его судьбе в «Кэпс»

Сегодня вновь хочу поговорить о мыльной опере с участием Евгения Кузнецова.

Когда вы становитесь лидером по количеству набранных очков в чемпионском плей-офф, обычно это означает, что вы получаете карт-бланш от своих болельщиков на всю оставшуюся карьеру. Спросите Тома Брэди, Майкла Джордана и Дерека Джитера. 

Но почему же Евгений не заслужил такого же отношения?

Да, «Кэпс» не стали командой-династией, как «Нью-Инглэнд Пэтриотс», «Чикаго Буллз» или «Нью-Йорк Янкиз». И это боль, которая объединила болельщиков «столичных» с 2019-го, то есть через год после того, как мы все собирались вместе и наблюдали за парадом команды по проспекту Конституции с Кубком Стэнли.

Кузнецов в том сезоне был одним из лучших игроков клуба и делал невероятные вещи на льду. Он забросил шайбу, которая положила конец душевным терзаниям многих поколений. Неважно, следите ли вы за «Кэпиталз» с 1974 года или начали наблюдать за ними в начале эпохи «Рок-н-Рэд», но тогда все почувствовали значение той победы.

Не знаю, как это произошло, но когда этим летом я был на пляже, то наткнулся на старое сообщение официального аккаунта «Кэпс» в соцсети. Это был финальный счет седьмой игры первого раунда 2019 года, проигранной «Каролине Харрикейнз».

Ради интереса я почитал комментарии. Среди них было много таких: «Я все еще горжусь тем, что мы выиграли Кубок в прошлом году, бла-бла-бла», но были и те, кто спрашивал, что случилось с Кузнецовым. Вот тогда-то все и началось.

Весной 2019-го Евгений отличился 12 голами и 20 голевыми передачами. В той серии с «Кейнз» на его счету был всего один гол и пять передач. При этом всего в регулярном чемпионате в активе россиянина была 21 заброшенная шайба. Неплохо.

Но уже на следующий год, несмотря на 19 забитых голов, он начал играть очень нестабильно. На фоне четырехлетнего запрета на участие в международных соревнованиях за употребление запрещенных веществ, у него начались проблемы и на льду.

Когда Кузнецов забросил лишь девять шайб в укороченном пандемийном сезоне, слухи о его обмене только усилились. Их стало меньше, когда на следующий год он оформил 24 гола, но только до начала прошлого сезона.

И вот мы здесь, в 2023 году. По всей видимости, Евгений не сильно горит желанием уходить, но, несмотря на это, в Вашингтоне не утихнут споры о смысле его пребывания в команде, если только он не проведет лучший сезон в своей жизни. 

По крайней мере, все это не связано с политикой.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 21.05.2024 Manshtein 1
  • 18.05.2024 Wynd 2
  • 13.05.2024 Stilet108 2