3000 р.

Журналист Эрик Уилсен «ставит под сомнение статус звезды» Панарина после его неудач в плей-офф

На протяжении пяти сезонов нападающий «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемий Панарин занимал по количеству набранных очков место не ниже четвертого в лиге, являясь одним из лучших игроков «синерубашечников» этого периода. Однако последние неудачи Артемия в плей-офф ставят под сомнение его статус звезды. Возможно, следующая кампания будет для него определяющей в этом смысле.

Панарин исчезает в плей-офф


Плей-офф 2023 года стал для «Рейнджерс» разочарованием. После создания суперкоманды в ходе чрезвычайно насыщенного торгового дедлайна поражение в семи матчах от «Нью-Джерси Девилз» было воспринято как катастрофа. Одним из ключевых факторов этой неудачи стало то, что Панарин практически никак не проявил себя в этой серии.

За весь первый раунд Артемий сделал лишь две голевые передачи. Причем обе еще в первом матче. Для игрока, набравшего 92 очка в регулярном чемпионате, это невероятно низкая статистика.

Прошлый сезон был не единственным годом, когда проявилась эта проблема. На протяжении всего своего периода в «Рейнджерс» Панарин регулярно исчезал с окончанием регулярного чемпионата. Удивительно, что главная суперзвезда клуба все время проваливается в плей-офф. 

Его манера игры вредит общекомандному успеху


Панарин всегда был «распасовщиком», чаще отдающим шайбу партнерам, нежели бросающим по воротам. Это плеймейкер мирового класса, который всегда найдет способ создать опасный голевой момент. Однако иногда он ищет возможность сделать пас, когда ситуация того не требует.

Было много случаев, когда Артемий, имея свободное пространство для броска, пытается отдать совершенно лишнюю передачу. Как правило, это приводит к тому, что соперник перехватывает шайбу и получает шанс на контратаку. В сезоне 2022-2023 Панарин «потерял» 102 шайбы. Трудно выигрывать матчи, когда игрок, проводящий на льду много времени, постоянно отдает владение сопернику.

Что будет делать тренерский штаб «Рейнджерс», если эта проблема не решится?

На данный момент «рейнджеры» не заинтересованы в обмене россиянина. Однако многие болельщики начали выражать свое недовольство игрой главной звезды команды.

Вряд ли руководство нью-йоркского клуба решит расстаться с Панариным, но то, что в следующем сезоне ему необходимо прибавить в матчах плей-офф - это факт. 

Будем надеяться, что Артемий сможет добиться успеха в новом игровом стиле команды и с новыми партнерами по звену.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 12.06.2024 Stilet108 3
  • 15.06.2024 Fedor Hub 1