3000 р.

Пекса и Ахтямов разделили 10-ю строчку в рейтинге проспектов «Торонто», по версии The Hockey News

Добро пожаловать в рейтинг перспективных игроков «Мэйпл Лифс», по версии The Hockey News!

В течение ближайших 10 дней мы будем публиковать список (с 10 по 1 место) тех, кто, по нашему мнению, наиболее близок к тому, чтобы заиграть в НХЛ на постоянной основе в составе «Торонто».

Критерием для составления рейтинга служили хоккеисты в возрасте 24 лет и моложе, которые, по прогнозам, не останутся в основной команде «листьев» после завершения тренировочного лагеря в октябре этого года. 

10-е место разделили голкиперы из России. Если с кого и стоит начинать этот рейтинг, так это с Ахтямова и Пексы.

Когда завершился лагерь развития «Мэйпл Лифс», помощник генерального директора и руководитель отдела развития игроков Хейли Викенхайзер подтвердила, что оба российских вратаря вернутся на родину еще на один сезон.

Артур Ахтямов ( «Нефтяник» Альметьевск, ВХЛ) вратарь, 21 год.

Ахтямов сыграл в прошедшей кампании 39 матчей, продемонстрировав за это время впечатляющий процент отраженных бросков - 94,3. В плей-офф 21-летний игрок принял участие в шести играх и смог улучшить свою статистику по этому показателю - 95,2.

Артур выделяется отличным выбором позиции, играет очень спокойно, но при этом может использовать свой атлетизм в случае возникновения опасной ситуации у ворот. В начале месяца Ахтямов подписал однолетний контракт с казанским «Ак Барсом».

Вячеслав Пекса ( «Барс» Казань, ВХЛ) вратарь, 20 лет.

Прошлый сезон Пекса провел в составе «Барса» в ВХЛ, сыграв 40 матчей и отразив 92,1% бросков. По своим качествам Вячеслав очень похож на Ахтямова, но на год моложе.

Пока нет никакой информации, где Пекса будет играть в следующем сезоне.

«Все очень впечатлены им», - сказала Викенхайзер во время лагеря развития «Мэйпл Лифс» в прошлом месяце. «Пекса ярко выделялся на льду. У него хорошая вратарская база».

Оба голкипера в этом году подписали трехлетние контракты начального уровня с «Торонто», но пока неизвестно, когда они приедут играть в Северную Америку.

Если бы мне пришлось прогнозировать, то я бы предположил, что оба проведут этот сезон в России, а когда следующей весной сезон КХЛ закончится, приедет в Канаду. Полагаю, что после этого они проведут один или два сезона в АХЛ.



Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 14.04.2024 Manshtein 1