3000 р.

Мичков - лучший молодой игрок «Филадельфии», по версии Last Word On Sports: его карьера напоминает путь Капризова

Каждый день в течение лета 2023 года авторы LWOS Prospects знакомят вас с перспективными игроками одной из команд НХЛ. 

Сегодня мы рассмотрим топ-молодых талантов «Филадельфии Флайерз».

1) Матвей Мичков


Самый перспективный игрок «Филы» - недавний выбор драфта. Ничуть не удивительно, что именно он занимает первую строчку в этом рейтинге.

Мичков - будущая суперзвезда и один из лучших молодых хоккеистов последнего десятилетия. На драфте НХЛ 2023 года он был одним из немногих игроков, способных по уровню таланта соперничать с Коннором Бедардом. Его катание великолепно, а недостаток в скорости Матвей компенсирует маневренностью.

Мичков уже обладает элитным на уровне НХЛ броском, который станет проблемой для вратарей на долгие годы. Россиянин «читает» игру на высочайшем уровне, а хоккейное чутье позволяет «сканировать» лед, делая Матвея перманентной угрозой для соперника. У Мичкова нет особых пробелов.

Минусом является окружающая его неопределенность. Пройдет еще немало времени, прежде чем болельщики «Флайерз» смогут насладиться игрой российской суперзвезды в НХЛ. Однако, прибыв в Филадельфию после завершения контракта в России, он уже будет игроком, готовым с первого дня превратить свою команду в претендента на чемпионство. Похожий путь проделал нападающий «Миннесоты Уайлд» Кирилл Капризов.

2) Каттер Готье
3) Тайсон Фоерстер
4) Эмиль Андрае
5) Оливер Бонк
6) Бобби Бринк
7) Хельге Гранс

8) Алексей Колосов


Одним из самых больших сюрпризов прошлого года стала яркая игра белорусского вратаря Алексея Колосова. Хотя о талантах Алексея было известно еще до начала сезона, его феноменальное выступление в КХЛ было совершенно неожиданным. В составе минского «Динамо» он отразил 91,2 % бросков со среднем показателем пропущенных за матч шайб 2,55 в 42 играх, став одним из главных факторов попадания команды в плей-офф. 

Радостной новостью для болельщиков «Флайерз» в прошлом месяце было то, что Колосов подписал контракт начального уровня, означающий, что его переезд в Северную Америку не заставит себя долго ждать. Учитывая нынешнюю силу вратарского звена «Филы», Алексей был отдан в аренду в Минск на следующий сезон для продолжения своего развития.

Достоинства Колосова, прежде всего, связаны с его великолепными физическими данными. Самым сложным испытанием для него будет переход к североамериканскому стилю игры. 

9) Эллиот Деснойерс
10) Карсон Бьярнасон

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 15:44 Fedor Hub 1
  • 12.06.2024 Stilet108 3
  • 13.06.2024 Fedor Hub 1