3000 р.

«Бернли» - «Манчестер Сити» 11.08.2023. Прогноз на матч от Александра Елагина

Матчем «возвращенца» «Бёрнли», который год отсутствовал в элите, против «Манчестер Сити» –– 9-кратного чемпиона Англии, в том числе 7-кратного победителя Английской Премьер–лиги, который в прошлом сезоне сотворил заветный «требл», выиграв Чемпионат, Кубок страны и Лигу чемпионов, и тем самым повторив великое достижение «Манчестер Юнайтед» 1999-го года, достигнутое «Красными дьяволами» по руководством легендарного шотландца Алекса Фергюсона, открывается 11-го августа, в пятницу, 32-й сезон АПЛ.

Напомню, что кроме великолепного «требла» «Ман–Сити» сумел повторить ещё одно достижение «М.Ю.», выиграв Трофей чемпионов Англии в 3-й раз подряд –– в 2021-м, 22-м и 23-м годах. Правда, «Юнайтед» такая серия из трёх побед подряд удавалась дважды –– в 1999-м, 2000-м, 2001-м годах, а также в 2007-м, 08-м и 09-м годах.

Теперь перед великим Гвардиолой стоит новая, головокружительная цель –– стать первым тренером и сделать «Ман–Сити» первым и единственным клубом в Англии, который может выиграть Премьер–лигу 4 раза кряду.

Кстати, Гвардиола уже является уникальным рекордсменом в мировом футболе, который дважды сумел сотворить «требл» за свою тренерскую карьеру, причём, с двумя разными командами. Впервые –– с «Барселоной» в 2009-м и во второй раз с «Ман–Сити» в 2023-м.

Любопытно, что Гвардиола впервые дважды подряд играет в английских турнирах с командами, которыми руководят его бывшие ассистенты или игроки. Микель Артета, работавший 3,5 сезона с Гвардиолой его помощником в «Манчестер–Сити», успешно противостоял ему неделю назад в матче за «СуперКубок» Англии –– «Комьюнити Шилд», а Венсан Компани, возглавляющий «Бёрнли», 3 сезона играл под руководством испанца центральным защитником в «Ман–Сити», дважды становился чемпионом страны, выигрывал Кубок Англии и дважды Кубок Лиги, причём, будучи капитаном команды.

«Бёрнли» Компани однажды уже встречался с «Ман–Сити» Гвардиолы –– в марте нынешнего года в четвертьфинале Кубка Англии и был бит на «Этихаде» со счётом 0:6: Эрлинг Холанн сделал хет–трик, Хулиан Альварес –– дубль, а ещё один гол забил юный англичанин Кол Пальмер.

С того момента, когда Гвардиола возглавил «Манчестер–Сити» (с осени 2016-го года), нынешние соперники провели между собой 16 матчей: 12 в рамках АПЛ (11 побед «Ман–Сити», 1 ничья, мячи 34–4, естественно в пользу «Горожан»), 3 в Кубке Англии –– 3 победы «Сити», мячи 15–1, один –– в Кубке Лиги –– 3:0 победа Гвардиолы.

11 августа н.г. матч пройдёт на поле «Бёрнли» «Турф Мур», где соперники встречались 7 раз. В рамках АПЛ –– 6 раз (5 побед «Сити», 1 ничья, мячи 12–3) и однажды в 4-м раунде Кубка Лиги –– хозяева были разгромлены 0:3.

Даже, если принять во внимание, что встреча состоится на поле «Бёрнли», и что хозяева играют в совершенно иной, более зрелищный футбол нежели при Шоне Дайче, то всё равно именно «Ман–Сити» является безоговорочным фаворитом предстоящего матча.

Ставим на ПОБЕДУ «МАНЧЕСТЕР–СИТИ» с форой минус 2,5.

Источник: https://stavka.tv

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 14.04.2024 Manshtein 1