3000 р.

В The Athletic прогнозирует карьеру Малкина до 40 лет, «хотя никто не остановит его играть и дольше»

В том, что генеральный менеджер «Пингвинз» Кайл Дубас сделал на прошлой неделе, было что-то поэтическое.

Он дал Сидни Кросби и Евгению Малкину платформу для того, чтобы вновь - возможно, в последний раз - всерьез побороться за Кубок Стэнли.

В понедельник Кросби исполнилось 36 лет, а Малкин на прошлой неделе отметил 37-й день рождения. Думается, они завершат карьеру не раньше 40, хотя никто не остановит их, если им захочется играть и дольше. 

Однако их ресурсы для того, чтобы оставаться лидерами, скоро закончатся. Жизнь сурова, даже для легенд. Слишком много лет им приходилось нести на себе обременение в виде посредственного состава, который становился все хуже и хуже. 

Даже такие звезды не смогли прошлой весной вывести «пингвинов» в плей-офф, хотя оба не пропустили ни одного матча «регулярки».

Хекстолл так и не понял, что его главной задачей было оказать Кросби и Малкину особую честь, предоставив им помощь для успешного выступления в плей-офф. Дубас это прекрасно понимает, поэтому уже подписал Эрика Карлссона.

Более того, Дубас приобрел игрока, в котором так много ДНК «пингвинов», что его кровь должна быть черно-золотой.

Одной сделкой было достигнуто очень многое. Того ощущения затхлости, которое душило «Питтсбург» последний год, больше нет.

Уверен, что приобретение Карлссона «развяжет руки» Кросби и Малкину.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 02.03.2024 B_Se 1