3000 р.

The hockey news: соглашение с Кириллом Капризовым входит в топ-3 контрактов «Миннесоты Уайлд»

«Миннесота Уайлд» продолжает строиться, и в сезоне 2025-2026 годов, когда организация будет свободна от основной части выплат по контрактам Зака Паризе и Райана Сутера, у клуба появится больше вариантов для новых подписаний молодежи. Один из главных факторов успеха команды - грамотное оперирование краткосрочными и долгосрочными контрактами.

Журналист сайта The Athletic Дом Лущишин недавно опубликовал рейтинг эффективности соглашений, в котором вывел, какие клубы наилучшим образом распорядились деньгами. «Дикари» заняли 6-е место, пропустив вперед пять команд, вышедших в плей-офф в сезоне 2022-2023 годов: «Нью-Джерси Девилз», «Бостон Брюинз», «Колорадо Эвеланш», «Каролина Харрикейнз» и «Флорида Пантерз».

«Уайлд» заключают выгодные сделки со своими лучшими хоккеистами и с успехом продлевают недорогие договора. В этой статье рассмотрим контракт Кирилла Капризова, который в данном рейтинге расположился на третьей строчке. 

Оставшаяся часть этого контракта рассчитана еще на три сезона с ежегодными выплатами в 9 миллионов долларов. Потенциальная его стоимость: 13,2 млн долларов.

Пятилетний договор с россиянином на сумму 9 миллионов долларов в год был подписан при уникальном стечении обстоятельств, после его дебютной кампании в НХЛ, в которой он сыграл всего 55 матчей. Некоторые считали, что это слишком большие деньги после такого небольшого периода выступления хоккеиста в Северной Америке, но в итоге данное соглашение стало не только хорошей для «Миннесоты» сделкой, но и просто выгодной, если учитывать текущую стоимость игрока (13,2 миллиона долларов в год).

Затем Кирилл развил свой успех, в сезоне-2021-22 забив 47 голов и набрав 108 очков, а в 67 играх последней кампании отличился 40 забитыми шайбами и 75 очками.

26-летний хоккеист, возможно, еще только раскрывает свой потенциал, доказывая, что может практически все. Целеустремленность в завершающей стадии делает его еще более опасным игроком.

Что ожидается в будущем?

«Уайлд» хорошо готовы благодаря одной из лучших систем скаутинга в лиге и эффективному финансовому управлению. Эта не бросающаяся в глаза комбинация должна принести в скором времени дивиденды, особенно с учетом значительного увеличения потолка зарплат следующим летом. Самое главное, что Мэтт Болди и Юэль Эрикссон Эк имеют с «Миннесотой» долгосрочные и выгодные контракты. Также стоит отметить, что на данный момент у клуба нет плохих договоров, которые бы создавали трудности, начиная с сезона 2025-2026 годов.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 07:26 Mikey Show 1
  • 20.06.2024 Mikey Show 1
  • Вчера в 07:29 Mikey Show 4