3000 р.

The Hockey Writers о судьбе Панарина в «Рейнджерс»: нужны партнеры, которые раскроют его лучшие качества

Хотя в регулярном чемпионате прошлого сезона Артемий Панарин и набрал 92 очка, в плей-офф он столкнулся с трудностями. 

В предстоящей кампании «Рейнджерс» нужно добиться от своего звездного нападающего большего, и для этого главному тренеру Питеру Лавиолетту необходимо подобрать ему таких партнеров, которые раскроют его лучшие качества.

Артемий играл уже в разных сочетаниях, но не было рядом с ним ни одного игрока, который подходил бы ему так же хорошо, как Райан Строум и Эндрю Копп в сезоне 2021-22.

На следующий год команда подписала контракт с Винсентом Трочеком, и Панарин провел с ним в паре много времени. Но такое сочетание не дало результата, на который рассчитывали в тренерском штабе команды. Они слишком часто проваливались в обороне, не принося достаточной пользы в нападении.

Затем некоторое время Артемий выходил на лед с Микой Зибанежадом. Хотя эта связка звезд тоже была не идеальной, Панарин стал выглядеть лучше, а хорошая результативность «детского звена» команды (Филип Хитил, Каапо Какко и Алексис Лафреньер) придала составу определенный баланс. Кроме того, россиянин успел поиграть с вингерами Патриком Кейном и Владимиром Тарасенко, которые были приобретены по ходу сезона.

При всех этих пертурбациях в составе 10-й номер продолжал набирать очки, но испытывал трудности при игре в обороне. 

Несмотря на впечатляющие показатели в регулярном чемпионате, в семи матчах плей-офф на счету Панарина не оказалось ни одного гола и всего две голевые передачи. Он выглядел нерешительным при владении и терял слишком много шайб, которые в итоге превращались в голевые контратаки «Нью-Джерси Девилз». Тогдашний главный тренер Жерар Галлан несколько раз по ходу серии переставлял его в звеньях, но игра Артемия не улучшилась.

Значение Панарина для «Рейнджерс»


Панарин неоднократно показывал, что способен на себе тащить атаку команды, но его выступление в плей-офф было крайне разочаровывающем зрелищем. При этом у Артемия начинается пятый год из семилетнего контракта на сумму 81,5 млн долларов, который является самым крупным в команде. 

Несмотря на то, что россиянину уже 31 год, это парень продолжает обладать достаточным талантом, позволяющим ему быть лидером в нападении. У него отличный бросок и невероятное видение площадки. Его связка с Адамом Фоксом значительно улучшила игру «Рейнджерс» в большинстве.

Сейчас нью-йоркцам необходимо подобрать таких партнеров в звено к Панарину, которые помогут ему улучшить действия в равных составах. Возможно, он начнет играть с молодыми форвардами Хитилом и Какко, чего Галлант не хотел попробовать. Также Лавиолетт может поставить Артемия вместе с Зибанежадом. В любом случае, необходимо найти сочетание, которое будет работать лучше, чем связка Панарин-Трочек в прошлом сезоне.

Совместное будущее Панарина и «Рейнджерс»

Этот год станет важнейшим, поскольку команда постарается доказать, что она - реальный претендент на победу в Кубке Стэнли, а ее звездному нападающему необходимо реабилитироваться после очередного неудачного выступления в плей-офф.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 00:30 Николай К 3
  • 08.04.2024 Manshtein 3
  • 10.04.2024 Zhen Astr 1
  • 10.04.2024 Pelmen 1