3000 р.

В Британии вопрошают, сможет ли «наследник Месси» повторить путь Андрея Аршавина

В Испании появились новости о том, что «Арсенал» хочет приобрести звезду «Барселоны» Ансу Фати.

В свое время 20-летний игрок был назван «особенным», и у него было все, чтобы стать наследником Лионеля Месси. Даже футболка с номером 10.

Фати - воспитанник известной школы Ла Масия. Он обладает всеми необходимыми навыками и качествами для игры в сильнейших европейских футбольных клубах, однако пока его поступательному развитию мешают травмы.

Для «Арсенала» это приобретение может стать удачным. В Ансу присутствует аура форвардов, игравших в северном Лондоне до него.

В 2009 году «канониры» приобрели талантливого вингера Андрея Аршавина, который сразу же сильно повлиял на команду, быстро став любимцем «Эмирейтс».

Проведя 105 матчей, форвард покинул клуб с 23 голами и 27 результативными передачами в матчах Премьер-лиги. Его агент Джон Смит говорил, что у Аршавина «удивительный футбольный мозг».

По мнению WhoScored, в игре Фати заметен стиль россиянина, который в среднем наносил 1,9 удара по воротам, частенько используя дриблинг в играх за Арсенал».

За годы существования лондонского клуба на их левом фланге играло множество талантливых игроков, но не многие из них оказывали такое же значительное воздействие на игру команды, как Аршавин. 

Фати может повторить его путь.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 20:46 Арман Тео 1
  • Вчера в 20:49 Арман Тео 1
  • 14.04.2024 Manshtein 1