3000 р.

Журналист Мэтт Рэйгл восхитился буллитом Овечкина в прощальном матче Зарипова

Я не думал, что мне придется обсуждать хоккейный гол в августе, но, черт возьми, Александр Овечкин исполнил что-то необычное.

Через несколько лет этот человек, вероятно, станет лучшим бомбардиром в истории НХЛ, поэтому не стоит удивляться, что он штампует голы и в августе.

Эта шайба была заброшена во время выставочного матча на родине Ови - в России: стране водки, медведей на велосипедах и Даниса Зарипова.

Эта фамилия в данном случае является ключевой. Может быть, она вам и не знакома, но Зарипов - легенда российского хоккея, отыгравший 26 профессиональных сезонов в КХЛ и российской Суперлиге. В начале этого года он завершил карьеру, и в его честь был проведен прощальный матч.

В игре приняли участие бывшие хоккеисты НХЛ Александр Радулов и Павел ДацюкАлександр Семин, нынешний партнер Овечкина по команде Евгений Кузнецов и другие.

Александр забросил невероятную шайбу, реализовав буллит.

Исполнение броска из под ноги не такое уж и редкое явление в современном хоккея, но мало кто может выполнить данный прием так же гладко, как Великая восьмерка.

В сезон 2023-24 Овечкин войдет с 822 голами на своем счету. Это всего на 72 гола меньше, чем у Уэйна Гретцки (894). 

В прошлой кампании Александр забросил 42 шайбы, так что если он продолжит в том же духе, то сможет побить рекорд в сезоне 2024-25.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 12.06.2024 Stilet108 3
  • 13.06.2024 Fedor Hub 1