3000 р.

В The Hockey Writers прочат Вадиму Жеренко статус основного вратаря в АХЛ

«Сент-Луис Блюз» находится в процессе перестройки. После обмена бывшего капитана команды Райана О'Райлли, а также Владимира Тарасенко и Ивана Барбашева, в команде появилось множество перспективных игроков, которые, как мы надеемся, помогут уже в ближайшее время сделать ее претендентом на выход в плей-офф.

В связи с этим, пора провести ревизию талантливой молодежи организации. Обзор будет разбит на несколько частей. В этой статье мы поговорим о перспективных вратарях «Блюз».

Обращаем ваше внимание, что список составлен в алфавитном порядке.

Колтен Эллис

Джоэл Хофер

Вадим Жеренко


22-летний российский вратарь приехал в Северную Америку в этом сезоне, начав выступление в команде «Тандербердс» в качестве дублера Джоэла Хофера.

Жеренко провел 25 матчей с показателем 10-9-3, средним числом пропущенных шайб 3,14 и 91,3% отраженных бросков. Будучи выбранным на драфте НХЛ 2019 года в седьмом раунде под общим 208-м номером, Вадим, казалось бы, для большинства болельщиков «Сент-Луиса» появился из ниоткуда. Тем не менее он успел ярко проявить себя во время лагеря развития клуба 2023 года.

Так как в предстоящем сезоне Хофер отправится в НХЛ, у Жеренко появится возможность занять место основного вратаря «Спрингфилда». После нескольких ярких выступлений в прошлом чемпионате АХЛ, включая 57 сейвов в матче с «Провиденс Брюинз», у россиянина будет шанс доказать, что он способен взять на себя более серьезную игровую нагрузку.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 21.05.2024 Manshtein 1
  • 18.05.2024 Wynd 2
  • 13.05.2024 Stilet108 2