3000 р.

«Манчестер Юнайтед» — «Вулверхэмптон» 14.08.2023. Прогноз на матч от Александра Елагина

Завершает 1-й тур 32-го сезона Английской Премьер-лиги матч, который пройдёт в понедельник, 14-го августа, на стадионе «Олд Траффод», где «Манчестер Юнайтед» сыграет с «Вулверхэмптоном».

Нынешний сезон элитного дивизиона Англии, ещё не начавшись, преподносит один сюрприз за другим.

Касательно этого понедельничного матча, то в обеих команд значительные изменения.

Гости из Вулверхэмптона буквально на днях, а именно: 9-го августа поменяли своего менеджера. На смену испанцу Юлену Лопетеги, который три с половиной месяца назад сумел справиться с непростой задачей и помог «Волкам» остаться в АПЛ, пришёл другой спаситель, точнее спаситель другой команды –– «Борнмута», считавшегося главным фаворитом на вылет из Премьер-лиги.

40-летний Гари О’Нил, которого, судя по всему, от безысходности поставили на место главного в «Борнмуте» после отставки Скотта Паркера, взял и посрамил скептиков, прекрасно воспользовавшись предоставленной ему возможностью: дебютируя на посту главного тренера (до этого он работал только ассистентом) он не только оставил «Борнмут» в АПЛ, но и сделал это очень достойно –– его команда показала в ряде матчей высококлассный футбол, одержав яркие победы над такими грандами, как «Ливерпуль» и «Тоттенхэм».

Но у владельца «Борнмута» американца Фоули были другие планы на новый сезон. Выразив благодарность О’Нилу, он уволил его, заменив на испанца Ираолу.

Однако отличная работа О’Нила не осталась незамеченной, и как только у «Вулвз» возникли проблемы с Лопетеги, Гари тут же пригласили на место капризного баска.

У «Манчестер Юнайтед» свои интриги. Впервые за последние 12 сезонов «Красные дьяволы» будут стартовать без своего теперь уже бывшего вратаря испанца Давида Де–Хеа, который в октябре 22-го года сыграл свой 500-й матч за М.Ю. во всех турнирах, в феврале свой 400-й матч за М.Ю. в АПЛ, в мае получил от руководства Премьер-лиги «Приз Лучшему вратарю», сыгравшему наибольшее количество матчей на «0» в чемпионате, а в июле в процессе обсуждения нового контракта он был неожиданно отправлен в отставку, став свободным агентом. Распрощались с Давидом, прямо скажем, по-хамски.

Теперь его место в раме занял камерунец Андре ОНАНА, пришедший из миланского «Интера» и прекрасно знакомый с Эриком Тен–Хагом, под руководством которого играл в «Аяксе» 5 лет с 17-го по 22-й.

Ну, а теперь самое время сказать о стартовых матчах этих клубов в эпоху АПЛ.

Для «Юнайтед», который входит в «Топ–6» команд, никогда не вылетавших из АПЛ, это будет 32-й стартовый матч, в предшествующих 31-м результаты таковы: 20 побед (это 2-й после «Челси» столь успешный показатель), 4 ничьи, 7 поражений.

Любопытно, что «Красные дьяволы» будут стартовать в АПЛ в родных стенах уже в 7-й раз подряд! И дома М.Ю. в стартовых матчах одержал 13 побед, трижды сыграл вничью и трижды проиграл. Интересно, что в стартовых домашних матчах при сэре Алексе «Юнайтед» никогда не уступал. Кстати, в прошлом сезоне первая игра на «Олд Траффорд» завершилась поражением «Манчестера» 1:2 от «Брайтона», тогда ещё «Чаек» тренировал Грем Поттер.

У «Волков» это будет юбилейный 10-й сезон в АПЛ, а, следовательно, их ждёт юбилейная 10-я стартовая игра. В 9-ти предыдущих –– 3 победы (2 в гостях), 2 ничьи (1 в гостях), 4 поражения (3 в гостях). Грядущая стартовая игра «Вулвз» будет их 5-й подряд на выезде. Самое крупное поражение «Волков» на старте –– в сезоне 2003/2004 (это их первый сезон в АПЛ) 1:5 в гостях от «Блэкберна».

В стартовых турах «Манчестер Юнайтед» и «Вулверхэмптон» никогда ранее не встречались.

Фаворит предстоящего матча, конечно же, «Юнайтед», но просто ему не будет. Новый тренер (я имею ввиду О’Нила) всегда придаёт позитивный импульс команде.

Всё-таки ставим на победу «Манчестер Юнайтед» с форой минус 1,5.

Источник: https://stavka.tv

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 12:47 Bryanick 32 1
  • 19.02.2024 name name 1
  • 13.02.2024 Stilet108 7