3000 р.

В The Hockey News считают, что Егор Чинахов «еще способен нас удивить»

Когда Егора Чинахова на драфте в октябре 2020 года выбрали под общим 21-м номером, весь мир НХЛ задавался вопросом: «А кто это?» Тишина была оглушительной.

На тот момент Чинахов играл в МХЛ за «Омских Ястребов», а в кампании 2020-2021 годов дебютировал в КХЛ за омский «Авангард», забив 10 голов и набрав 17 очков. Отлично проявив себя, Егор был переведен в первое звено.

После одного сезона в КХЛ, в мае 2021 года, россиянин подписал трехлетний контракт начального уровня с «Коламбусом». В Северную Америку он приехал в конце того же года, проведя за «Блю Джекетс» 62 матча, семь раз поразив створ ворот и набрав 14 очков. Под руководством тогдашнего тренера Джона Тортореллы он выходил на лед в среднем на 12 с половиной минут и смог отличиться голом в большинстве. Затем один матч он сыграл еще за «Кливленд Монстерз», забросив в нем одну шайбу.

Регулярный чемпионат 2022-2023 для Чинахова был скомкан из-за растяжения связок голеностопного сустава, в результате чего он провел в НХЛ лишь 30 игр, отметившись в них 4 голами и 13 очками. Выздоровевшего Чинахова отправили в Кливленд, где он вышел на лед в семи встречах, в которых набрал восемь очков. Далее снова случилась травма.

В апреле этого года Егор продлил контракт на один год на сумму 800 тысяч долларов. В предстоящем сезоне он по-прежнему будет защищен от обмена.

Россиянину всего 22 года, так что у него еще есть время обратить на себя внимание. Он сыграл всего 92 матча в НХЛ, так что легко позабыть, что за его плечами опыт уже двух кампаний.

У него отличный бросок, позволяющий забивать любому вратарю, но под руководством Майка Бэбкока ему нужно улучшить игру в обороне.

«Коламбус» остановил свой выбор на нем, так как клубу был нужен нападающий, способный забивать. Сейчас у них есть такой в лице Кирилла Марченко, но сможет ли и Чинахов попасть в команду? Он способен играть на обоих флангах, что является несомненным плюсом. Также многие утверждают, что, будучи здоровым, он выиграет конкуренцию у Эмиля Бемстрома, но при этом количество хоккеистов, борющихся за место в составе, остается значительным.

У Егора имеется многочисленная группа фанатов, которая поддерживает его, и «Джекетс» не собираются отказываться от россиянина. Генеральный менеджер Ярмо Кекяляйнен доверяет своей скаутской службе и выбирал тех, кому они отдавали предпочтение. Так что еще есть достаточно времени, чтобы выяснить, был ли выбор удачным. Чинахов хороший молодой игрок, и когда будет полностью готов, то способен нас удивить.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 14.04.2024 Manshtein 1