3000 р.

В вашингтонском издании почтили память Амирова: покойся с миром, Родион

В понедельник хоккейный мир получил ужасную новость. В «Торонто Мэйпл Лифс» объявили, что перспективный игрок их организации Родион Амиров скончался в возрасте 21 года.

У Амирова, выбранного «листьями» в первом раунде драфта 2020 года, в прошлом году была диагностирована опухоль мозга, и в последнее время он находился на лечении в Германии.

Хоккеист подписал трехлетний контракт начального уровня с «Торонто» в апреле 2021-го.

Бывший генеральный менеджер «Лифс» Кайл Дубас, выбравший Амирова на драфте и объявивший о его болезни в 2022 году, выступил с заявлением в связи кончиной российского игрока.

«Я очень скорблю о потере такого замечательного и талантливого молодого человека», - написал Дубас. «Его неистощимый позитив - даже когда он столкнулся с ужасным диагнозом - останется со мной навсегда. Родион был примером мужества, и я уверен, что его дух будет жить в каждом, кому посчастливилось его знать».

После окончания сегодняшнего предсезонного матча КХЛ между «Ак Барсом» и «Трактором» игроки обеих команд остались на льду, чтобы почтить память Амирова минутой молчания. С 2019 года Родион сыграл в 70 матчах КХЛ за «Салават Юлаев».

Соболезнования и сочувствие прозвучали от многих игроков НХЛ. Не остался в стороне и капитан «Мэйпл Лифс» Джон Тавареш.

«Невероятно трудно осознать потерю Родиона», - написал Тавареш. «Его улыбка, любовь к жизни и хоккею были заразительны. Я и мои товарищи по команде благодарны за время, проведенное с ним, и навсегда вдохновлены его мужественной борьбой. Соболезнования его близким. Нам будет его очень не хватать».

Игроки «Кэпиталз» Расмус Сандин, Иван Мирошниченко, Алексей Алексеев и Алексей Протас также почтили память Амирова в соцсетях. «Покойся с миром», - написал Протас. «Соболезнования родным и близким», - отметил Алексеев.

В прошлом году вратарь Илья Самсонов познакомил Амирова с Александром Овечкиным и Евгением Кузнецовым.

«До этого он видел Овечкина только в видеоигре», - сказал Самсонов об этом общении Джошуа Клоку из The Athletic. «Этот момент останется с ним навсегда».

В следующем месяце Овечкин и Кузнецов держали таблички с именем Амирова в рамках акции Hockey Fights Cancer.

«С того момента, как узнал о болезни, он отказался мыслить в негативном ключе, решив наслаждаться каждым днем, встречая его с тем же позитивным настроем, который демонстрировал на протяжении всей своей хоккейной карьеры», - сказал агент Амирова Дэн Мильштейн. «Мы всегда будем помнить его мужество, его желание, его волю, его улыбку - все, что было в нем хорошего».

Покойся с миром, Родион.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 15:53 Wynd 2
  • 13.05.2024 Stilet108 2
  • 15.05.2024 Stilet108 1