3000 р.

Не все чехи против возвращения Лукаша Клока в КХЛ: даже Гашек «рубил» деньги в России

Чешский защитник Лукаш Клок рассказал о критике со стороны соотечественников из-за игры в КХЛ.

В июле этого года он вернулся в «Нефтехимик», подписав двухлетний контракт. В сезоне-2021/22 Лукаш уже выступал за нижнекамцев.

«Конечно, не все были рады этому. Но это моя жизнь. В клубе поняли непростую ситуацию и отпустили меня весной 2022 года. Я дал слово, что если вернусь в КХЛ, то только в «Нефтехимик». Люди в Чехии читают газеты и осуждают, но это мое решение. Моя семья приняла его и поняла меня. Я всего лишь хочу играть на самом высоком уровне и получать удовольствие от своего любимого дела», - заявил Клок.
Возвращение в Нижнекамск захлопнуло ему дверь в сборную Чехии, и майский чемпионат мира прошел без его участия.
«Я уважаю решение федерации, но и они должны уважать мое решение. Когда я подписывал контракт с «Нефтехимиком», я знал, что больше не смогу выступать за сборную. Конечно, это печально, но мы ничего не можем с этим поделать. Я не хочу никого обвинять», - отметил Лукаш.

Читатели сайта Sport.cz прокомментировали слова Клока об осуждении его решения продолжить выступать в России:

Petr Hančar:
- «Я просто хочу получать удовольствие от того, что я люблю». То есть деньги, потому что в хоккей на высшем уровне можно играть и в нашей стране, и в Швейцарии, и в Швеции, и в Финляндии.

Přemysl Havel:
- Он может играть там, где хочет, но в то же время тренер сборной может выбирать тех, кого он хочет, и Клока в его списке не будет...

Jozef Kristof:
- Я просто желаю ему больших успехов. Просто у него никогда не было таланта для игры в НХЛ.

František Greiff:
- Ему нет дела до женщин и детей, убитых, искалеченных и изнасилованных на Украине. Он просто жалкий, эгоистичный пустозвон.

Vladimír Matěna:
- Ну, пока он может делать в империи зла все, что ему заблагорассудится, невзирая на то, что на Украине гибнут невинные люди. Они тоже хотели бы делать то, что им нравится, а не бороться за свою жизнь каждый день.

Michal Dort:
- Он хочет заработать на пенсию. Карьера хоккеиста недолгая. Клок хочет получать удовольствие от того, что он любит, а это деньги. Если бы он любил хоккей, то не отказался бы от игры в чешском чемпионате.

Jozef Kristof:
- Играть на чемпионате мира против Польши или Великобритании? Что это ему даст? Лучше денег заработать.

Jiří Šnajdr:
- Любишь Россию? Наслаждайся ею и не ной.

Marek Lipka:
- Подумайте об этом чисто прагматически. Нигде не платят так много, как в КХЛ. Поэтому он может играть и зарабатывать там, где хочет. А на местных фашистов с буквами Z на лбу ему, полагаю, наплевать. Удачи, Клок!

Luky Krakonoš:
- Он не смог добиться успеха в США, а также в Швеции и Швейцарии, но у него остался шанс вернуться на заработки в КХЛ. Главное, чтобы он не начал рассказывать, что русское правительство на самом деле хорошее и нет никакой войны.

David Bàrta:
- Не волнуйтесь, господин Клок. Не все вас осуждают. Есть и те, кто уважает ваш выбор. 

Martin Bezouška:
- Я понимаю, что он хочет заработать деньги. Уверен, что в другом месте он столько не получит, но пусть скажет прямо, а не прячется за этим дебильными оправданиями.

Jaroslav Otta:
- Я тоже не против его решения. Даже Гашек «рубил» деньги в России.

Josef Jirovský:
- Где работать любому из нас - это личное дело каждого. Для него, как для хоккеиста, это правильное решение. Активная карьера спортсмена коротка, и подобной финансовой компенсации он не получит нигде в Европе.

Roman Maleček:
- Если бы он написал, что любит деньги, это было бы более правдиво.

Kalemba Lumir:
- Деньги есть деньги. Я надеюсь, что эти хоккеисты больше никогда не будут представлять чешскую нацию.

Jaroslav Nový:
- Я не понимаю, почему кто-то лезет организовывать жизнь других людей. Как будто мало законов и правил о том, что можно, а что нельзя. Просто он не будет играть в хоккей вечно и хочет иметь хоть какую-то финансовую страховку на старость.

Напомним, что в начале прошлого года чех расторг контракт с «Нефтехимиком» и попытался пробиться в НХЛ, но проведя лишь четыре игры в составе «Аризоны», отправился в Европу, где выступал за шведский «Регле» и швейцарский «Лугано».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 20:46 Арман Тео 1
  • Вчера в 20:49 Арман Тео 1
  • 14.04.2024 Manshtein 1