3000 р.

Вашингтонский журналист верит, что Кузнецов еще может быть полезен «Кэпиталз»

Мы все совершаем ошибки. Каждый из нас. 

Евгений Кузнецов из «Вашингтон Кэпиталз», как и любой другой человек, тоже может ошибаться. Допустить ошибку способен даже Александр Овечкин

Но осечки Кузнецова кажутся общественности более значительными, потому что наиболее заметные из них были совершены вне льда.

Несколько лет назад Евгений вместе с Ильей Самсоновым опоздал на командное собрание. Тогдашний тренер  «Кэпс» Питер Лавиолетт оштрафовал и временно отстранил их от тренировок с основой. Но самое резонансная история, которая вызвала разногласия среди болельщиков «столичных», случилась из-за того, что в сеть попал ролик, на котором Кузнецов сидит рядом с рассыпанными на столе «дорожками» запрещенного вещества.

В том сезоне россиянин был дисквалифицирован на несколько игр в НХЛ. Это было очередная пощечина как для клуба, так для игрока. Однако главный удар пришелся на сборную Россию: на него было наложено ограничение на участие в международных соревнованиях в течение четырех лет. В этом году этот запрет истек.

Сейчас «Вашингтон» находится на распутье в отношении своего центрального нападающего: оставить ли Евгения или обменять?

Забудьте про все слухи о его желании уйти. Кузнецов все еще в команде.

Я верю, что он сможет вернуть свою былую форму и принести немало пользы «Кэпиталз».

Но как? Очень просто. Ему нужен еще один шанс. Как и всем нам, когда мы совершаем ошибки. И когда этот шанс появится - а это будет уже в этом сезоне, - Кузнецов постарается воспользоваться им и вновь стать тем центрфорвардом, которого знают и любят столичные болельщики.

Ему не обязательно показывать статистику 2018 года. Будет достаточно, если он сможет играть более стабильно. Наш новый тренер ему в этом поможет.

Давайте установим отметку в 25 голов, но при условии, что у Кузнецова не будет провалов на дистанции с 1-й до 82-й игры «регулярки». 

Лучшего времени для исправления ошибок, чем сейчас, не придумаешь.

Автор: Michael Marzzacco

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 02.03.2024 B_Se 1