3000 р.

По мнению Белла Фрейзера, в уверенности Панарина судьба хоккейного Нью-Йорка

Еще одно исчезновение Артемия Панарина в плей-офф не устроит ни «Рейнджерс», ни самого нападающего.

Панарину, великолепно выступающему в регулярном сезоне, будет что доказывать в Кубке Стэнли 2023-24 - если, конечно, «синерубашечники» попадут в него - после не слишком продуктивных семи матчей с «Нью-Джерси Девилз» чуть более трех месяцев назад.

Следует отметить, что Артемий не был главным виновником поражения в той серии. Мика Зибанежад, Патрик Кейн и Винсент Трочек забросили всего по одной шайбе, а Алексис Лафреньер не набрал ни одного очка.

Тем не менее в «Рейнджерс» ожидают большего от своего звездного левого нападающего, а он, несомненно, большего требует от себя.

В предстоящий сезон 31-летний игрок вступает с новым обликом, а именно - с лысой головой. И хотя шутят, что Панарин сбрил локоны, чтобы «избавиться от злых сил», возможно, именно это ему и нужно.

Проблемы Хлебушка в плей-офф носят в основном психологический характер.

Дело не в том, что он не старается, а в том, что он старается излишне. Видно, что во время матчей на вылет он начинает слишком тщательно продумывать каждую свою передачу и бросок, все меньше и меньше становясь похожим на того уверенного в себе игрока, за которым мы наблюдали на протяжении всего года.

С момента подписания семилетнего контракта с нью-йоркским клубом на сумму 81,5 млн долларов в июле 2019 года, Панарин лидирует в «Рейнджерс» по количеству набранных очков в регулярном чемпионате. Он является важнейшей частью нынешнего состава команды, отметившись 29 голами и 63 голевыми передачами в 82 матчах прошедшей «регулярки».

Говоря простым языком, его игра делает «рейнджеров» сильнее, и они не смогут выиграть Кубок Стэнли, если Артемий не будет играть так, как в регулярном чемпионате.

Панарин - лучшее атакующее «оружие» «Рейнджерс»

Никто в команде, да и, пожалуй, во всей лиге, не может сравниться с Панариным по точности паса, меткости броска и мастерству контроля шайбы. Когда 10-й номер «в своей тарелке», он просто получает удовольствие от хоккея. Он любит этот вид спорта, и это видно «невооруженным глазом» благодаря его свободному и энергичному стилю игры. Однако в плей-офф вся эта магия испаряется.

Возможно, дело в давлении и ожиданиях, которые возлагаются в апреле не только на команду, но и на самого Артемия. Но ему пора преодолеть все психологические трудности.

Чтобы добиться успеха в Кубке Стэнли, форварду необходимо научиться вносить коррективы как в психологическую, так и в физическую подготовку перед плей-офф. 

За тем, что Панарин может делать с шайбой, когда у него есть пространство, очень интересно наблюдать. Но «Дэвилз» «задушили» нападение «Рейнджерс», а вместе с ним - креативность и уверенность Панарина. Казалось, когда что-то не получалось, Артемий впадал в панику, вместо того чтобы перестроиться.

Никто не ставит под сомнение талант россиянина, но, по известному выражению бывшего главного тренера нью-йоркцев Жерара Галлана, «талант ничего не значит», если нет командной сплоченности.

Вступая в свой девятый сезон в НХЛ, Панарин должен выйти на новый уровень уверенности в своей игре. От этого может зависеть судьба хоккейного Нью-Йорка.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 18.05.2024 Wynd 2
  • 13.05.2024 Stilet108 2
  • 15.05.2024 Stilet108 1