3000 р.

В The Athletic уверены, что Кузьменко продолжит головокружительный набор очков

Элиас Петтерссон и Андрей Кузьменко вместе эффективны до безобразия.

В прошлом сезоне два талантливых форварда «Ванкувер Кэнакс» провели при игре в равных составах в одном звене 970 минут, и в течение этого времени просто «уничтожали» защитников и вратарей НХЛ на противоположной стороне площадки. По данным NaturalStatTrick.com и других сайтов с новостями спорта, за это время «Ванкувер» добился сумасшедшей разницы заброшенных и пропущенных шайб +35.

Задача, стоящая перед ними в следующем сезоне, очень проста: сделать это снова.

Когда речь идет об опытных игроках, обладающих невероятной синергией, их потенциал кажется безграничным. Однако в такой сильной лиге, как НХЛ, пределы существуют, так как каждый игровой вечер в качестве соперников выступают лучшие в мире тренеры и игроки. У противника все больше видеоматериалов для подробного разбора их сильных и слабых сторон. Они выявляют закономерности и вносят все более точные коррективы в свою игру. Не случайно так редки случаи, когда оба партнера по звену забрасывают по 40 голов за сезон (а тем более - каждую кампанию).

Хотя статистика наглядно показывает, что Петтерссон и Кузьменко, играя вместе, в прошлом сезоне господствовали на льду, стоит отметить, что основа их успеха в очень высоком проценте реализации бросков. Можно по пальцам пересчитать игроков НХЛ последнего десятилетия, которым удавалось на высоком уровне удерживать этот показатель из года в год.

При умении Кузьменко точно пасовать, грамотно открываться у ворот и с малым количеством чисто индивидуальных атакующих действий, его профиль не слишком отличается от визитных карточек многих других крайних нападающих прошлого, имевших отличный процент реализации, таких как Алекс Тангуэй и Эндрю Брюнетт.

Тем не менее, 14 % - это очень высокий показатель, и чтобы сохранить его на протяжении следующих 1000 минут игры, Петтерссону и Кузьменко потребуется не только мастерство, но и удача. Учитывая качество защитников и вратарей в НХЛ, скорее всего, их процент реализации станет ближе к некой норме, независимо от того, насколько хорошо они будут играть.

Тем не менее есть уверенность, что эта связка продолжит набирать очки такими же головокружительными темпами, как и в дебютном сезоне Кузьменко в Северной Америке.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 14.04.2024 Manshtein 1