3000 р.

Карбери считает возвращение Кузнецова на свой уровень важнейшей задачей «Кэпс»

Это межсезонье было необычным для Евгения Кузнецова.

Центральный нападающий «Вашингтон Кэпиталз» уже давно стал объектом слухов о том, предпочтет ли он остаться в столице США или уедет куда-нибудь еще. И сейчас, когда «Кэпиталз» ограничены лимитом зарплат и нуждаются в обновлении состава, эти разговоры имеют больший смысл.

Так или иначе, до начала тренировочного лагеря остался месяц, и, похоже, что Кузнецов начнет сезон в Вашингтоне.

«Он очень важный игрок для нашей команды», - сказал NHL.com главный тренер «Кэпс» Спенсер Карбери. - «То, на что способен Евгений, находясь в своих лучших кондициях, - это мировой класс, и моя задача - помочь ему в тех аспектах игры, где я могу помочь, поставить его на позиции, позволяющие добиться успеха. Я ценю мастерство Кузнецова и стиль его игры. Не так много игроков способны на то, что умеет он. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы помочь ему вернуться на нужный уровень».

Возвращение российского форварда на прежний уровень, как говорит Карбери, станет одной из важнейших задач команды во время предсезонной подготовки.

Игровые проблемы Кузнецова, набравшего в 81 матче нехарактерные для него 55 очков (12 голов, 43 передачи), внесли серьезную лепту в непопадание «Кэпиталз» в прошлом сезоне в плей-офф. Хоть он и занял третье место в команде по количеству набранных очков, стремительный спад его результативности по сравнению с предыдущим годом был одним из самых больших.

В сезоне 2021-22 Кузнецов в 79 играх набрал 78 очков. Снижение показателя на 23 очка оказалось больше, чем у Александра Овечкина, который ухудшил свои цифры на 15 результативных действий.

70-очковый рубеж для Евгения не является чем-то запредельным - за свою 10-летнюю карьеру он четырежды достигал этой отметки. 

Можно предположить, что если Кузнецов наберет свою идеальную игровую форму, то вполне способен стать тем самым недостающим элементом в игре «столичных».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 18:45 Manshtein 2
  • Вчера в 09:44 Ilya Zyryansky 1
  • 26.05.2024 Fedor Hub 2
  • 26.05.2024 Stilet108 1