3000 р.

Журналист из США уверен, что Овечкин обойдет Гретцки: это лишь вопрос времени

«Вашингтон» пропустил плей-офф в 2023 году впервые с сезона 2013-14, и суперзвезда Александр Овечкин намерен сделать все возможное, чтобы этого больше не произошло.

«Во всех разговорах, которые у меня с ним были, создавалось впечатление, что он находится в отличном расположении духа. Он вдохновлен, голоден. Через телефон можно было почувствовать его энергию, волнение и энтузиазм. Я с нетерпением жду возможности поработать с ним в этом году», - сказал на неделе новый главный тренер «столичных» Спенсер Карбери корреспонденту NHL.com Тому Гулитти.

37-летний российский снайпер проведет в Национальной хоккейной лиге уже свой 19-й сезон. Но он не сбавляет оборотов, набрав в прошлой «регулярке» 75 очков в 73 матчах.

Овечкин выигрывал Кубок Стэнли в 2018 году, но очевидно, что до ухода на пенсию он стремится достичь новых высот.

Кроме того, ему осталось всего 72 гола (сейчас на счету 822), чтобы побить рекорд Уэйна Гретцки (894) и без оговорок стать величайшим бомбардиром в истории Национальной хоккейной лиги.

Попадут ли «Кэпиталз» в плей-офф в следующем сезоне, неизвестно, но то, что Александр Овечкин обойдет Гретцки, похоже, лишь вопрос времени.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 20:49 Zhen Astr 1