3000 р.

The Hockey Writers: в игре Андрея Свечникова есть нечто большее, чем только голы

В предстоящем сезоне к некоторым игрокам «Каролины Харрикейнз» будет приковано особо пристальное внимание.

Сможет ли Мартин Нечас повысить свою результативность? Станет ли этот год прорывным для Сета Джарвиса? Останется ли Фредерик Андерсен такой же «непробиваемой стеной»? Это всего лишь часть вопросов, но ключевым фактором успеха для «ураганных» может стать игра хоккеиста, продолжающего восстанавливаться после травмы.

Возвращение Свечникова 

В каждой команде игроки получают травмы, и, тренерскому штабу приходится как-то «закрывать дыры». Однако разрыв «крестов» у нападающего Андрея Свечникова прямо перед плей-офф сильно повлияла на игру всей «Каролины», его присутствия на льду явно не хватало.

Свечников никогда не боится вступать в силовую борьбу, а также является серьезной угрозой в атаке для любого соперника «Харрикейнз». 

Перед разрывом крестообразных связок он находился на пике своей карьеры, так что его скорейшее возвращение в прежнюю форму очень важно для всей команды.

Продолжение карьеры

Главная задача Свечникова в сезоне 2023-24 - продолжить начатое. В прошедшей «регулярке» Андрей набрал рекордные для своей карьеры в НХЛ 70 очков, а важнейшим фактором, делающим этого игрока ключевым для «Кейнз», стал его показатель в 1,27 ожидаемых гола в среднем за игру - четвертый в команде. Россиянин великолепно завершает атаки, однако в его игре есть нечто большее, чем только результативность.

Свечников играет именно так, как хочет от него главный тренер Род Бринд'Амор: он эффективно применяет силовые приемы, а также не ленится отрабатывать в обороне. 

Его результативность великолепна, но сильная сторона Андрея также в его взаимодействии со своими партнерами по звену.

Восстановление взаимопонимания на льду


Согласованность в игре с товарищами - важнейшее условие успеха как индивидуального, так и командного. В сезоне 2022-23 Свечников прекрасно сыгрался с Нечасом. Когда они выходили вместе, командам на противоположной стороне льда приходилось несладко.

В паре эти форварды наиграли на 30,2 ожидаемых гола за игру, а в реальности забросили 27 шайб, доминируя во владении. Но, несмотря на отличную командную работу, в первую очередь все будут смотреть на индивидуальную статистику Андрея.

Какими будут его показатели после травмы 

Возвращение после травмы - дело непростое. Свечников один из самых талантливых игроков «Каролины», и если у него получится вернуть былую форму, то и за его дальнейшее развитие можно не переживать.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 14.04.2024 Manshtein 1
  • 13.04.2024 Zhen Astr 1