3000 р.

Журналисты из США посоревновались в формировании сборной России по хоккею

В серии статей под названием Best on Best 2023, журналисты Мэтт Ларкин и Стивен Эллис формируют составы сильнейших сборных мира. Уже есть списки для Канады, США, Финляндии и Швеции. Что дальше? 

После долгих раздумий было решено собрать и гипотетическую сборную России. Несмотря на то, что теперь пройдут годы, прежде чем эта страна вновь будет допущена к международным соревнованиям, было бы странно обойти ее стороной.

Сначала напомним правила игры:

1. Структура состава соответствует формату ИИХФ для Олимпиады и чемпионата мира: 14 нападающих, 8 защитников, 3 вратаря, всего 25 игроков.

2. Поскольку мы не знаем, когда состоится следующий крупный международный турнир с участием игроков НХЛ, формируем составы актуальные на сегодняшний день.

Нападающие - выбор Мэтта Ларкина

Талантливых игроков здесь предостаточно, а вот сочетания линий получаются крайне неудобными. У россиян сейчас серьезный дефицит центральных нападающих, что вынуждает меня ставить Павла Бучневича и Ивана Барбашева в центр, хотя они оба более эффективны в роли краев. Игра Евгения Кузнецова в последнее время не тянет на уровень первого звена, но я хочу использовать его связку с давним партнером по «Вашингтон Кэпиталз» Александром Овечкиным. Переместив Кирилла Капризова на правый фланг, чтобы сохранить его в первой шестерке, у меня получились более-менее сбалансированные первые два атакующих звена.

Важные решения: Мне пришлось отправить Матвея Мичкова на скамейку запасных, как и в случае с Коннором Бедардом в составе Канады. Также пришлось «хоронить» Андрея Свечникова в четвертом звене. Его физические данные лучше, чем у Владимира Тарасенко, поэтому он вписывается в мое  понимание «мощного» трио вместе с Валерием Ничушкиным и Барбашевым. Я думаю, что это звено играло бы столько же минут, сколько и третье.

Самое непростое - исключение игрока из состава: Я бы не сказал, что вычеркивание какого-то конкретного имени было мучительным. Но поскольку Россия последнюю пару лет не участвовала в международных соревнованиях, я не очень знаком с нынешней формой российских игроков, которые не играют в НХЛ. Никита Гусев часто был в обойме национальной сборной, поэтому я включил в число запасных форвардов его, а не Илью Михеева, который является более разносторонним игроком.

Также могли бы попасть в заявку: Илья Михеев, Евгений Дадонов, Кирилл Марченко, Николай Коваленко, Александр Барабанов, Клим Костин.

Нападающие - выбор Стивена Эллиса

Нападение всегда было сильной стороной России. Хотя многие из основных игроков находятся на завершающем этапе своей карьеры, они все еще могут выступать на высочайшем уровне. Следующая волна звездных российских бомбардиров находится пока еще в стадии становления.

Важные решения: Как бы мне ни нравилась игра Мичкова, я ни за что не поставлю его в эту команду. Извини, Мэтт. Он хорош для своего возраста, но есть очень много игроков, которые прямо сейчас сильнее его.

Самое непростое - исключение игрока из состава:  Илья Михеев - универсальный форвард, который может сыграть на льду любую требующуюся роль. Но я бы предпочел креатив, и здесь как раз пригодился бы Гусев

Также могли бы попасть в заявку: Илья Михеев, Владимир Ткачев, Сергей Толчинский, Евгений Дадонов, Клим Костин.

Защитники - выбор Мэтта Ларкина

Очевидный недостаток россиян - отсутствие глубины состава в защите. Двум моим лучшим парам придется играть много минут - особенно главному дуэту, состоящему из Михаила Сергачева и Ивана Проворова. Впрочем, с физической формой у российских оборонительных игроков все в порядке. 

Важные решения: Артем Зуб не так опытен по сравнению с многолетними ветеранами НХЛ Никитой Задоровым и Ильей Любушкиным. Но на данный момент его игра мне нравятся больше.

Самое непростое - исключение игрока из состава: Я заинтригован перспективами игрока «Каролины Харрикейнз» Александра Никишина, который довольно ярко проявил себя в КХЛ. Но я мало видел его в деле, поэтому решил не рисковать.

Также могли бы попасть в заявку: Дмитрий Куликов, Александр Никишин, Никита Зайцев, Александр Алексеев.

Защитники - выбор Стивена Эллиса

По каким-то причинам россиянам не удается стабильно выращивать качественных защитников. Действительно, за всю мою жизнь у России не было ни одного оборонительного игрока, выступающего в первом звене претендента на Кубок Стэнли.

Важные решения: Александр Никишин выглядит готовым игроком для первой сборной. Ему еще есть над чем работать, но в прошлом году он доминировал уже и в КХЛ. Уверен, что если бы сейчас у Никишина не было контракта в России, то он и в «Харрикейнз» в настоящий момент играл бы важнейшую роль .

Самое непростое - исключение игрока из состава: Опять же здесь нет по-настоящему трудных сомнений. Опыт Никиты Задорова в НХЛ не помешал бы, но для сборной важнее невероятный талант Никишина, а не физическая мощь Задорова.

Также могли бы попасть в заявку: Никита Задоров, Дмитрий Куликов.

Вратари - выбор Мэтта Ларкина


Важные решения: Несмотря на то, что Сорокин и Шестеркин сейчас, возможно, находятся в лучшей форме, чем Василевский, Васи все еще остается вратарем №1 своего поколения, способным в одиночку вытащить тяжелейшую игру.

Самое непростое - исключение игрока из состава: Эти три вратаря на несколько голов выше всех своих конкурентов.

Также могли бы попасть в заявку: Буквально никто: ни Александр Георгиев, ни Илья Самсонов, ни Сергей Бобровский. Моя тройка вратарей неприкосновенна.

Вратари- выбор Стивена Эллиса


Важные решения: Я думал о том, чтобы включить в список Сергея Бобровского, но так и придумал вместо кого.

Самое непростое исключение игрока из состава:

Также могли бы попасть в заявку: Таковых нет.

ИТОГИ

КОМАНДА ЛАРКИНА

Овечкин-Кузнецов-Кучеров
Панарин-Малкин-Капризов
Кузьменко-Бучневич-Тарасенко
Ничушкин-Барбашев-Свечников
(Гусев, Мичков)

Сергачев-Проворов
Орлов-Романов
Гавриков-Зуб
(Задоров, Любушкин)

Василевский
Сорокин
(Шестеркин)

КОМАНДА ЭЛЛИСА

Овечкин-Кузнецов-Капризов
Панарин-Малкин-Кучеров
Кузьменко-Бучневич-Свечников
Ничушкин-Барбашев-Тарасенко
(Гусев, Радулов)

Сергачев-Проворов
Орлов-Романов
Никишин-Зуб
(Гавриков, Любушкин)

Василевский
Шестеркин
(Сорокин)


Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 12:47 Bryanick 32 1
  • 19.02.2024 name name 1
  • 13.02.2024 Stilet108 7