3000 р.

The Hockey Writers: Симашев и Бут в тройке самых интересных проспектов «Аризоны»

За последние несколько лет генеральный менеджер «Аризоны Койотис» Билл Армстронг смог пополнить все позиции команды талантливыми хоккеистами, но нет гарантии, что каждый из них станет звездой. 

В этой статье мы поговорим о трех проспектах, находящихся в системе «койотов», за которыми стоит особо следить в сезоне 2023-24.

Конор Гики

Дмитрий Симашев


Главным проспектом «Аризоны» является Симашев, выбранный в первом раунде на драфте этого года . По манере игры он напоминает Алекса Пьетранджело - игрока, с которым Армстронг был хорошо знаком еще по работе в «Сент-Луис Блюз».

Статистика Симашова не бросается в глаза, и ему бы не помешало поработать над своими атакующими навыками, но Дмитрий очень хорош в обороне.

«Симашев - физически сильный защитник», - сказал Билл. «Мы называем его «единорогом» этого драфта. Трудно найти игрока, который так великолепно перемещается по льду при столь внушительных габаритах». 

У Симашева остается еще два года по контракту с клубом КХЛ. Боссы «Аризоны» будут ждать значительного прогресса в его игре за этот временной отрезок.

В предстоящем сезоне успех россиянина будет будет во многом связан с его игрой при атакующих действиях команды.

Даниил Бут


Симашев со временем должен стать ключевым игроком «Койтис», но и у его товарища по команде Даниила Бута потенциал не меньше, а то и больше.

Как ни странно, многие эксперты считают, что его выбрали слишком рано, а некоторые аналитики предсказывали даже, что Бут окажется во втором раунде драфта. Но Армстронг и компания были иного мнения: они забрали Даниила 12-м по счету.

В кампании 2022-23 годов в 15 матчах КХЛ он забросил две шайбы, а в МХЛ (высшей юниорской лиге России) в 26 играх набрал 26 очков. Кроме того, Даниил записал на свой счет девять результативных действий в семи матчах плей-офф.

«Ему предстоит еще много поработать над своими слабыми сторонами», - сказал помощник директора по скаутингу «Койтис» Райан Янковски. «Но мы видим, что у этого парня высокий потенциал».

Важнейшим аспектом, который ему необходимо развивать, является катание. В предстоящем сезоне у Даниила будет достаточно времени для этого.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 20.06.2024 Mikey Show 1
  • 12.06.2024 Stilet108 3